Пакеты для заморозки

Пакеты для заморозки

Многие хозяйки предпочитают замораживать фрукты и овощи, фарш и прочие продукты. Так при необходимости они всегда будут под рукой, а для зимы – это хорошая летняя заготовка. Первое, что приходит на ум - использовать простой пластиковый пакет. Многие люди полагают, что это просто, дешево и удобно. При этом, заморозка в простом пакете имеет свои минусы. Прежде всего, такие пакеты делают из переработанного материала, который не используется при влиянии минусовых температур, и из-за этого пакет может вступать в реакцию и выделять в продукт опасные компоненты. После подобной заморозки даже самые лучшие и свежие продукты изменятся в цвете, и будут неприятно пахнуть. К тому же, такие пакеты не прочные, и при заморозке и усыхании продукта в морозилке, они впитывают в себя запахи соседних продуктов в морозильной камере.

Качественные пакеты для заморозки должны быть прочными и надежными, устойчивыми к низким, а также к высоким температурам, и обладать прочной застежкой. Преимущество пакетов для заморозки – в их многоразовости. Во многих маркетах можно найти современные пленки и пакеты для заморозки, которые позволят качественно заморозить любой продукт. Такие пакеты сделаны из многослойного экструзионного полиэтилена, они эластичные и прочные, не впитывают посторонние запахи, герметичны и имеют биологическую нейтральность.

Из дополнительных преимуществ стоит назвать наличие отверстия на пакете, в котором указывается дата заморозки, сколько продукта заморожено, его название. Если написать это на простом стикере бумагой, то из-за холода и влажности надпись может поблекнуть, и её не будет видно.

Пакеты для заморозки прозрачные, в них видно всё содержимое и в каком количестве оно заморожено. А за счет специальной зип застежки пакет надежно закрывается. Из него, если нужно, можно отсыпать содержимое для приготовления и снова положить в морозилку. К тому же, пакеты для заморозки можно использовать повторно. Они компактные и не занимают много места в морозильных камерах.

Такие пакеты предназначены для заморозки всего, что угодно: фруктов и зелени, овощей и ягод, фарша и многого другого.

Другие статьи:

Возврат к списку