Трехшовные пакеты

Трехшовные пакеты

Трехшовные пакеты представляют собой пакеты, запаянные с трех сторон. Данную упаковку часто используют для продовольственных и не продовольственных товаров. Поэтому в зависимости от того, какой тип продукции упаковывается в трехшовный пакет, подбирается материал.

Преимущество трехшовного пакета состоит в том, что стоит такой пакет по сравнению с другими сложными типами упаковки, меньше. Также изделие имеет меньший вес. При изготовлении практически полностью отсутствуют отходы. К тому же, он имеет достаточную площадь для нанесения изображения и информации. А при утилизации пакет занимает не много места.

Производство трехшовного пакета

В зависимости от того, для чего будет использоваться пакет, он может производиться из однослойной пленки полипропилена или полиэтилена, а также из многослойных пленок.

Трехслойные пакеты обладают определёнными особенностями, которые важно учитывать при покупке фасовочного оборудования. Если пакет делают из однослойной пленки, то её приваривают одной стороной к другой и производство пакета осуществляется сваркой внахлест. Если пакет делают из многослойной пленки, но внутренний слой приваривают исключительно к нему самому. Это значит, что он не приваривается к наружной пленке. В данном случае пакет получается со своеобразным гребнем. Его также часто называют плавник или европодворот.

Трехшовные пакеты используют для упаковки рыбы и морепродуктов, мяса, снеков, пряностей, приправ, специй, полуфабрикатов и прочего. Также в них упаковывают непродовольственные продукты, например, стиральные порошки, смеси для строительства и прочее.

Трехшовные пакеты производят с использованием дополнительных опций. Это могут быть европодвесы, отрывные просечки, зип застежки и прочее.

Чаще всего трехшовные пакеты применяют для упаковки рыбы, колбасных изделий, мясных продуктов и прочего. Упаковывают такие продукты с использованием картонной подложки, благодаря которой можно сохранить эстетичный вид и форму, как продукта, так и упаковки.

Другие статьи:

Возврат к списку