Статьи

Что нужно, чтобы начать производить пакеты

Бизнес, суть которого заключается в производстве полиэтилена, без всякого сомнения, можно считать делом прибыльным. Пакеты сейчас используются везде, где только может понадобиться качественная упаковка для продуктов питания, мелких или крупных предметов. Именно поэтому в малом и среднем бизнесе периодически можно наблюдать развивающиеся компании, которые решили заняться именно полиэтиленовыми пакетами. Однако, чтобы проект действительно мог получить шанс, нужно правильно подойти к выбору оборудования для производства. Что именно понадобится для такого дела, и на что лучше обратить внимание?

Как перерабатывают использованный полиэтилен

Если спросить кого-нибудь о том, какой материал чаще всего используется для хранения продуктов, любой без запинки назовет полиэтилен. Действительно, сложно отыскать замену такой доступной и практичной вещи, как пакет из полиэтилена. Однако у глобального использования этого материала есть обратная сторона – проблемы утилизации. Все мы пользуемся пакетами очень и очень недолго, после чего они отправляются на свалку. Что же происходит с ними потом?

Нестандартное применение полиэтиленовых пакетов

Вряд ли вы сможете представить себе хоть один день, в котором не будет полиэтиленовых пакетов. Мы носим в них товар, используем их для хранения продуктов, а еще пользуемся для утилизации мусора. В общем, полиэтилен – очень важный материал в нашей жизни, без которого нам бы пришлось тяжко.

История полиэтиленового пакета

Сложно сказать, когда именно начал свою историю такой простой предмет, которым так привыкли пользоваться – пакет. Есть смысл предположить, что в пакетах люди начали нуждаться тогда, когда стремительно начала развиваться розничная торговля. Покупателям нужно было в чем-то уносить сыпучие продукты, которые нельзя просто так смешать со всем остальным.

Производство полиэтиленовой пленки

Для изготовления пленки из полиэтилена применяется экструзионный способ. Он заключается в нагреве материала и его последующем выдавливании. После обработки полиэтилена получается пленка, не имеющая ни запаха, ни вкуса. Она обладает достаточной герметичностью, чтобы не пропускать через себя воду, пар, запахи и, тем более, твердые вещества. Даже если поместить ее в условия низкой температуры (0 по Цельсию), она останется эластичной и будет сохранять свойства, необходимые для нормального использования.

Пакеты из полиэтилена в России

Нельзя сказать, что полиэтиленовые пакеты существуют на территории современной России слишком давно. Несколько десятков лет тому люди использовали для переноса продуктов совершенно другие приспособления, тряпочные сумки, сетки, авоськи, металлические сетки для яиц и т.п. На сегодняшний же день все это уступило место неоспоримому лидеру упаковки – полиэтилену.

Упаковочные материалы

Продукты питания хорошо чувствуют себя в пленке, изготовленной из полиэтилена или полипропилена. Также для них нередко используется упаковка из нескольких слоев, между которыми расположена печать. Из 1 килограмма пленки можно изготовить около 280 пакетов, подходящих для упаковки сыпучих продуктов.

Пакеты майка для продуктовых магазинов

Одним из самых популярных и «близких к народу» видов пакетов считают продукцию типа «майка», которые можно найти в любом без исключения продуктовом магазине. Без таких пакетов не обходится ни одна торговая точка, так как расположение клиента можно сыскать, только предоставив ему удобное средство для транспортировки только что купленных продуктов.

Все о полиэтиленовых мешках

Чтобы хранить продукты или товары промышленного назначения, собирать мусор, а также утилизировать различные отходы, необходима надежная тара. Одним из самых оптимальных решений для этого являются мешки из полиэтилена, которые представляют собой универсальный вариант для самых разных видов наполнения.

Пакеты майка для фасовки сыпучих продуктов

Пакеты, предназначенные для расфасовки сыпучих продуктов, являются одними из наиболее распространенных и доступных вариантов полиэтиленовой продукции. Их используют практически повсеместно, закупая в больших количествах. Так как такие пакеты не должны выдерживать большой вес (они предназначены для переноса сравнительно небольшого количества продукции), они изготавливаются из тонкого полиэтилена. Кроме того, небольшая толщина снижает цену пакетов, делая их еще более привлекательным вариантом.

Полиэтиленовые вкладыши

Чтобы решить разнообразные задачи, которые связаны с хранением или транспортировкой продукции, часто применяют специальные изделия, вкладываемые в более прочную тару. Такие пакеты называются вкладышами. Они изготавливаются из полиэтилена, который имеет универсальные параметры и хорошо сохраняет товар в упаковке.

Выбор пакета в зависимости от его предназначения

Основные виды полиэтиленовых пакетов и их предназначение.

Вкладыши в короба

Вкладыши в короба, которые производятся из полиэтилена – самое лучшее решение по обеспечению дополнительной защиты продукции. Вариантов их использования множество: они защищают продукты от пагубного воздействия влаги, пыли или чужеродных запахов.

Пакеты для медицинских отходов

Есть один вид пакетов, который очень важен для применения в медицинской сфере. Он так и называется – медицинские пакеты. Их целью является упаковка различных отходов, связанных с деятельностью в медицинской области, изоляция инфицированных веществ или вещей. Именно их применение диктует необходимые качества, которые должны быть им свойственны – прочность и надежность. Вероятность возникновения даже самых маленьких разрывов или трещин должна быть исключена.

Пакеты для колес

Мастерские, специальностью которых является шиномонтаж, часто предлагают своим клиентам пакеты для хранения шин. С их помощью значительно облегчаются все процедуры, которые могут быть связаны с перевозкой или хранением автошин. Главное – помнить, что в пакет лучше не класть влажные шины, так как наличие воды в закрытом пространстве может значительно повлиять на срок хранения.

Пакеты майка без рисунка

Пакеты могут отличаться друг от друга по разным параметрам. Одним из них является наличие рисунка на пакете. Таким рисунком может быть реклама компании, которая заказала пакет, а может быть простое пожелание доброго утра. Несмотря на то, что уже очень многое написано о пакетах с рисунком, пакеты без такового тоже заслуживают внимания. Пакеты типа «майка», на которых нет рисунка, отлично походят в качестве фасовочных пакетов для разнообразной продукции. Их преимущество перед обыкновенными фасовочными пакетами заключается в том, что ручки дают им намного большее удобство.

Рулонная упаковка из полипропилена

Полипропилен, который часто обозначается аббревиатурой РР, это полимер пропилена, который получается в результате процесса полимеризации пропилена с помощью металлокомплексных катализаторов.

Что такое экструзия

В нынешнее время пленка из полиэтилена представляет собой один из наиболее распространенных материалов для изготовления упаковки. Чтобы ее сделать, используют экструзию с раздувом. Устройство, которое осуществляет данную процедуру, называют экструдером.

Отличия ПВД и ПНД пакетов

Главное различие между пакетами, которые изготавливаются из полиэтилена высокого давления (ПВД) и полиэтилена низкого давления (ПНД), заключаются в первоначальных характеристиках сырья, которые непосредственным образом влияют и на конечные свойства изделия.

Как происходит печать на пакетах

Ни одна компания не откажется от использования пакетов, на которые нанесен ее логотип или иная рекламная информация. Действительно, такой тип маркетинга является очень эффективным и не требует значительных затрат. Таким образом, компания может получить передвижной носитель информации, причем ей не требуется тратить дополнительных финансов на его распространение, так как это сделают сами потребители.


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След. Все