Производство полиэтилена высокого давления

Производство полиэтилена высокого давления

Полиэтилен является одним из наиболее распространенных материалов на сегодняшний день. Он выпускается в виде гранул от двух до пяти миллиметров или же как порошок. Относительно того, какой способ добычи материала используется, полиэтилен разделяют на полиэтилен высокого давления (ПВД), у которого низкая плотность, и более плотный полиэтилен низкого давления (ПНД). Также полиэтилен делят на отдельные подвиды.

Производство полиэтилена высокого давления в Москве осуществляют, как правило, за счет свободнорадикальной полимеризации этиленовой массы при температуре от двухсот до трехсот двадцати градусов и высоком давлении – до 350 МПа.

Процесс изготовление ПВД

Производство полиэтилена высокого давления осуществляют предприятия химической промышленности. Газ этилен является главным веществом при производстве полиэтилена. К нему добавляется возвратный этилен низкого давления и катализатор, к примеру, кислород. После этого компрессор сжимает газовую смесь несколько раз с добавлением различных веществ. Готовый материал переходит в экструдер, где ему придают форму гранул разного размера.

Производство ПВД осуществляется в специальных автоклавах, трубчатых реакторах. Различают восемь марок полиэтилена высокого давления, произведенные в автоклаве, если следовать ГОСТу. Трубчатый реактор позволяет получить двадцать один тип ПВД.

Условия создания ПВД

  1. Режим температуры – от 200 до 250 градусов.
  2. Катализаторы – чистый кислород, органический пероксид.
  3. Давление от 150 до 300 МПа.

Из ПВД изготавливают:

  1. Упаковочные пленки.
  2. Термопленки.
  3. Многослойные упаковки.

Этот материал также востребован в автомобильных, химических, пищевых производствах. Он применяется для изготовления труб и прочих изделий.

Наша компания изготавливает пакеты из полиэтилена высокого давления. У нас Вы можете заказать пакеты майка, фасовочные пакеты, мусорные пакеты, пленки и многое другое, с логотипом и без. В своей работе мы используем только качественный ПВД. Звоните, мы ответим на Ваши вопросы и примем заказы любой сложности.

Другие статьи:

Возврат к списку