Упаковочные пакеты

Упаковочные пакеты

Упаковочные пакеты являются идеальным средством для обвертывания товара, его хранения и транспортировки. Помещенная в упаковочный пакет продукция не контактирует с окружающей средой, за счет чего сохраняет свои уникальные свойства. Упаковочные пакеты широко применяются для фасовки оптовой и мелкооптовой продукции, перед ее продажей потребителям в мелкую розницу. Наиболее часто используются упаковочные пакеты, выполненные из ПНД (полиэтилена низкого давления), имеющие невысокие прочностные свойства, и средним временем эксплуатации 20-30 минут. Несмотря на невысокие прочностные качества, пакеты получили широкое признание благодаря невысокой стоимости, которая перекрывает все видимые недостатки упаковочных пакетов.

Параллельно с упаковочными пакетами широкое распространение получила упаковочная стрейч пленка, которой особенно активно пользуются для упаковки штучного товара. Например, упаковочной пленкой пользуются фасовщики супермаркетов, когда развешивают товар из оптовых партий для продажи покупателям в розницу. Обычная упаковочная пленка представляет собой рулон шириной 20-40см, и производится из линейного полиэтилена низкой плотности. Такой полиэтилен имеет специальную международную аббревиатуру – LLDPE. Свойства упаковочных пленок:

  • пленка способна растягиваться в 2-3 раза, за счет чего достигается ее экономия;
  • при наложении друг на друга двух слоев пленки, она моментально электризуется, поэтому склеивается без применения клея, который может оставлять следы на товаре;
  • пленка не электризуется с товаром, поэтому легко снимается е него;
  • благодаря своим высоким прочностным качествам, пленка не рвется на местах проколов, и герметично предохраняет товар от влаги, пыли и наружных загрязнений;
  • упаковочная пленка стрейч прозрачная, что особо важно для поверхностного контроля качества товара;
  • пленка безвредна для применения и допускается для упаковки не только бытовых, но также пищевых товаров;
  • пленка имеет невысокую цену, и для ее применения не требуются специальные знания или специальные приспособления.

Применяя упаковочную стрейч пленку можно не только надежно закреплять товар на паллетах и поддонах, но также дополнительно предохранять товар перед его упаковкой в картонные или другие коробки. Для пищевой продукции применяется пленка LLDPE с дополнительными добавками. Интересными свойствами обладает термически стойкая пищевая пленка, рукав которой применяется для запекания в духовых шкафах продуктов питания.

Кроме упаковочной пленки, из полиэтилена LLDPE изготовляются большие полиэтиленовые полотна маленькой толщины, с помощью которой производится накрывание площадок от мусора или пыли, например, защитные строительные покрывала.

Другие статьи:

Возврат к списку