Полиэтиленовые подарочные пакеты

Полиэтиленовые подарочные пакеты

Изготовление подарочных пакетов не является чем-то особенным или неожиданным, так как пакеты прочно вошли в нашу жизнь, и разделяют с нами наши радости и невзгоды. Технологии нанесения многоцветной печати на полиэтиленовые пакеты отработаны настолько досконально, что каждый сможет увидеть на пакетах веселые поздравления к празднику, цветы, красивых животных или улыбки детей. Многие рисунки на пакетах выполняются малыми партиями, но существуют глобальные заказы на подарочные пакеты, которые охватывают всю Российскую Федерацию.

Разновидности подарочных пакетов

В принципе, подарочным пакетом можно сделать любой полиэтиленовый пакет, после небольшой модернизации. Однако чаще всего заказчики заказывают пакеты из ПВД (полиэтилена высокого давления), с нанесенным на него рисунком методом шелкографии. Такой пакет отличается от пакета из ПНД (полиэтилена низкого давления) более плотной основой, которая не шуршит при эксплуатации, не рвется, даже после получения прокола, и способны выдерживать большую нагрузку. Рисунок на пакетах ПВД ложится ровно, и не растекается по краям. Для создания необходимого рисунка, и для увеличения грузоподъемности для таких пакетов применяются дополнительные методы:

  • нанесение рисунка на всю поверхность пакета, с последующей приклейкой ручек в необходимом месте;
  • усиление приваренной или вырубленной ручки грузовым рейтером;
  • подворачивание кромок пакета.

Часто конструкция подарочных пакетов строится с применением петлевой ручки. Такие пакеты относятся к самым дорогим пакетам, так как технология их изготовления предполагает использование полиэтиленов с высокой плотностью, полиэтиленов средней плотностью, а также использование ламинатов. Ручки на таких пакетах имеют клееную или усиленную основу.

Нанесение праздничных ярких рисунков на пакеты производится с применением любых доступных для печати рисунков, которые в той, или иной степени передают качество изображения. К методам печати, которые наиболее четко передают изображение на полиэтиленовую основу, относится метод шелкографии. Выбранный рисунок может наноситься одновременно на две стороны пакета, что значительно сокращает срок качественного послойного нанесения красок на пакет. Благодаря послойному нанесению, быстросохнущие краски не сливаются, и хорошо выделяют каждый цвет. Используя шелкографию, легко добиться качественного изображения рисунков на полиэтиленовых пакетах. Особенно это важно в преддверии Новогодних праздников, когда дети смогут увидеть на подарочных пакетах любимых героев мультфильмов, детских сказок, или просто мордочки милых зверей. Размер минимального заказа для предприятий производящих печать шелкографией, начинается от 100 пакетов, которые заказчику пакетов легко будет распространить среди своих подчиненных, или выставить на продажу.

Подарочные пакеты из ПНД (полиэтилена низкого давления) также широко распространено, потому что они используются для упаковки продовольственных подарков детям на Новогодние праздники. Такие подарки относятся к бюджетным подаркам, и применяются коммунальными службами, службами социального страхования и профсоюзными организациями, для создания праздника в среде маленьких детей своих сотрудников.

Другие статьи:

Возврат к списку