Страны Европы стоят на грани полиэтиленового апокалипсиса

  • Главная
  • Статьи
  • Страны Европы стоят на грани полиэтиленового апокалипсиса
Страны Европы стоят на грани полиэтиленового апокалипсиса

Европейский парламент начинает полноценную войну за экологию и очистку окружающей среды от пластика.

Главная цель подобной борьбы – это сократить использование пакетов из полиэтилена, которые по заключениям ученых были призваны самыми вредными для экологии. Так особую опасность представляют тонкие пакеты, которые не перерабатываются вторично. Согласно прогнозам, при введении необходимых мер, их количество уменьшится вдвое уже по прошествии двух лет, и на 80% через четыре года.

Для того, чтоб достигнуть хороших результатов, важно использовать все возможные средства, в том числе нужно отказаться полностью от изготовления полиэтиленовых пакетов.

Также важно запретить бесплатную раздачу пакетов в магазинах на торговых площадках. Помимо этого полиэтилен будет запрещен для упаковки молока и мяса.

Через четыре года все страны европейского союза будут реализовывать продукты питания в бумажных упаковках или в упаковках из переработанного и биоразлагаемого пластика.

Сегодня полиэтиленовые пакеты являются одной из основных угроз экологии нашей планеты. Так на одного европейца приходится боле двухсот пакетов ежегодно, при этом под переработку попадает только десять процентов всех пакетов. Если ничего не будет решено и предпринято, то использование пакетов будет возрастать, и уже через пятнадцать лет более восьми миллиардов пакетов станут мусором на улицах и в окружающей среде стран Европы.

Другие статьи:

Возврат к списку