Типы полиэтиленовых пакетов с петлевой ручкой

Типы полиэтиленовых пакетов с петлевой ручкой

Полиэтиленовые пакеты с петлевой ручкой есть сегодня в каждом доме. Многие используют их по несколько раз. Другие, напротив, считают такие пакеты одноразовым продуктом, поэтому выбрасывают после первого же применения по назначению. Однако, и это сложно себе представит людям младше 20 лет, таки пакеты еще совсем недавно считались настоящей ценностью. Их использовали по несколько месяцев, затирая рисунок на пакете до такого состояния, что различить что-либо было просто невозможно. Пакеты с ручкой стирали руками в теплой, мыльной воде, чтобы не повредить рисунок. Их даже дарили на дни рождения и другие памятные даты — до такой степени люди ценили обычный в то время для стран Запада полиэтиленовый пакет с ручкой. Но сегодня все изменилось, и на смену дефициту пакетов давно пришла другая проблема, которая характерна для любого продукта, который представлен на рынке в широком ассортименте. Речь идет о проблеме выбора полиэтиленового пакета с петлевой ручкой, различные виды которых в настоящее время массово представлены в магазинах. На сегодняшний день существует три основных вида данного типа полиэтиленового пакета.

1. Пакет с петлевой ручкой из того же материала, что и весь пакет, только более толстого. Ручка к нему приваривается на специальном аппарате, поэтому при перегрузке пакета разрывается сама ручка, а не место ее крепления. Такие полиэтиленовые пакеты удобные тем, что их можно легко сложить до довольно небольшого размера и разместить, например, в заднем кармане брюк. Единственные недостатки полиэтиленового пакета с петлевой ручкой из того же материала, что и сам пакет — это небольшая грузоподъемность и скручивание ручек при небрежном использовании, после чего они давят ладонь при максимальной нагрузке на пакет. Среди всех видов пакетов с петлевой ручкой, данный тип является самым дешевым и простым в производстве. Поэтому их нередко раздают в торговых точках покупателям бесплатно.

2. Пакет с веревочной петлевой ручкой, которая продета в специальные отверстия в пакете. Изготавливается из более прочного полиэтилена, чем пакеты с припаянными ручками. Поэтому стоит несколько дороже обычного пакета, но не настолько дорого, чтобы потребители тщательно заботились о его сохранности. Веревочные ручки не давят на ладонь даже при максимальной нагрузке на пакет, которая может доходить до 10 и более килограмм, чего не скажешь о пакетах с полиэтиленовой ручкой. Отверстия для веревочных ручек в таких пакетах, которые фиксируются обычном узлом, часто усиливают дополнительными слоями полиэтилена или небольшим кусочком пластмассы. Пустой пакет с веревочной петлевой ручкой можно сложить несколько раз, разместив свободно в одном из карманов верхней одежды.

3. Пакет с литой пластиковой ручкой, прикрепленной особым способом к полиэтиленовому пакету. Такие пакеты изготавливаются из полиэтилена, толщина которого превышает толщину пакетов с веревочной и обычной полиэтиленовой ручкой. Место крепления литой ручки к пакету имеет дополнительное усиление, что делает пакеты данного типа прочными и долговечными. Скорее разорвется сам пакет, чем будут оторваны его пластиковые ручки. Среди всех типов пакетов с петлевой ручкой, полиэтиленовые пакеты с литой ручкой самые дорогие. Случаи их бесплатной раздачи потребителям можно встретить лишь на презентациях и при подношении подарков, ибо качество изготовления пакетов с пластиковой ручкой превращает, говоря откровенно, обычный пакет в оригинальную упаковку. Носить полиэтиленовые пакеты данного типа во внутренних карманах верхней одежды крайне неудобно.

Независимо от типа полиэтиленового пакета с петлевой ручкой, на большинстве подобной продукции нанесен какой-то рисунок. На дешевых пакетах с приваренной ручкой из полиэтилена, как правило, наносят изображения, которые подсознательно привлекают потребителей, или же печатают абстрактный рисунок, цель которого — заполнить пустое место. При изготовлении данного типа пакетов на заказ, рисунком служит название торговой марки или бренда, а также изображения какого-то продукта. Пакеты с веревочными и пластиковыми литыми ручками — это не совсем массовый продукт, который в основном используется в торговых сетях по реализации предметов одежды и парфюмерии в качестве условно бесплатной тары для приобретенного покупателем товара. Однако, стоимость пакетов данных типов, как правило, уже заложена во второстепенные расходы торговой точки, поэтому для потребителей они являются условно бесплатными. Исключение лишь составляют известные, крупные магазины и презентационные предприятия, где полиэтиленовые пакеты с петлевой веревочной или из пластика ручкой выдают бесплатно.

Другие статьи:

Возврат к списку