Правила хранения продуктов питания в полиэтиленовых пакетах

  • Главная
  • Статьи
  • Правила хранения продуктов питания в полиэтиленовых пакетах
Правила хранения продуктов питания в полиэтиленовых пакетах

В развитых странах постепенно отказываются от одноразовых полиэтиленовых пакетов. В крупных супермаркетах и небольших магазинах США и Западной Европы сегодня все чаще встречаются бумажные пакеты, которые не наносят вреда окружающей среде и полностью безопасны для человека. Производителей пакетов даже не смущает тот факт, что их стоимость выше, чем одноразового пакета из полиэтилена, а прочность — несколько ниже. В России бумажные пакеты для продуктов питания практически в продаже не встречаются. На бытовом уровне, некоторые хозяйки хранят продукты завернутыми в бумагу, предпочитая ее традиционным полиэтиленовым пакетам, в которых некоторые продукты питания «задыхаются». При этом, полиэтиленовая одноразовая упаковка по-прежнему остается единственным массовым средством длительного хранения продуктов в домашних условиях. Поэтому у многих потребителей возникает закономерный вопрос о правилах хранения продуктов питания в полиэтиленовых пакетах. Данную информацию не сообщают в торговых точках, хотя могут доводить до покупателей в виде плакатов. Потребители вынуждены самостоятельно искать ее в интернете или узнавать из средств массовой информации.

Независимо от вида продукта питания, хранить его в полиэтиленовом одноразовом пакете лучше не в холодильнике, где температура воздуха находится в пределах +3-8 градусов Цельсия, а в морозильной камере, обеспечивающей температуру до -20 градусов. Таким образом можно избежать образования влаги в пакете, которая негативно сказывается на большинстве продуктов питания и полуфабрикатах. Рыбу, колбасу и сыр не рекомендуется хранить в полиэтиленовом пакете даже в течении короткого времени. Для этих целей лучше использовать пищевую пергаментную бумагу или размещать указанные продукты питания в открытом виде на тарелке. Сметану и творог также лучше не хранить в пакетах из полиэтилена, правда, только в отрытом виде. Специалисты говорят, что большинство продуктов питания можно хранить в одноразовых пакетах в том случае, если нет возможности размещать их в стеклянной таре или пергаментной бумаге. Однако, при выборе полиэтиленовых пакетов для длительного хранения продуктов в холодильнике, необходимо удостоверится, что в маркировке пакета отсутствует цифра «3», которая говорит о наличии в составе полиэтилена токсических веществ.

Другие статьи:

Возврат к списку