Производство полиэтиленовых пакетов

Производство полиэтиленовых пакетов

Производство полиэтиленовых пакетов остается одним из немногих направлений, которое продолжает расширяться среди частных предпринимателей. Расширение бизнеса по производству пакетов происходит по следующим причинам:

  1. Государственным органам сложно контролировать производство пакетов, так как их основная масса реализуется среди частных граждан, минуя государственные магазины. Частники обращают основное внимание на качество пакетов и на цену, и мало интересуются запретами, которые вводятся государственными органами. На производстве пакетов мы видим реальную конкуренцию среди производителей.
  2. Для налаживания производства полиэтиленовых пакетов не требуется большого количества персонала, который имеет соответствующее образование и опыт работы. Для стабильной работы небольшого производства вполне достаточно двух сменных механиков и двух более-менее толковых рабочих, остальные два-три человека в смену могут иметь поверхностное образование и средний уровень интеллекта.
  3. В качестве места расположения производства пакетов вполне подходят брошенные цеха, оставшиеся после Советского Союза. Большинство этих цехов имеют коммуникации, которые предусматривают наличие воды, канализации и электричества. Даже если коммуникации частично вышли из строя, восстановить их стоит намного дешевле, чем изначально начинать собирать разрешения на проведение новых линий.
  4. Несмотря на большое количество предложений, спрос на пакеты не уменьшается, а значит, есть свободное место, где полиэтиленовые пакеты еще долго будут иметь спрос.

Наиболее простым вариантом производства пакетов, считается изготовление пакетов из готовой пленки с помощью резательной паяльной машины. Стоимость автоматического оборудования составит около 300 тысяч рублей, установив которое даже в подвале собственного дома можно получать прибыль на уровне 15%. Купив более дешевое оборудование, например, ручной резак или бывшее в употреблении оборудование можно существенно сэкономить на стартовых затратах. Минусом такого производства является ограниченный ассортимент выпускаемой продукции.

Более сложное производство пакетов необходимо совмещать с производством собственной полиэтиленовой пленки. Несмотря на высокие стартовые затраты, полный цикл производства пакетов из собственной пленки имеет более привлекательную норму прибыли, которая находится на уровне 30%. Для такого производства необходимо будет приобрести оборудование для экструзии полиэтилена из полиэтиленовой крошки. Для работы экструдера потребуется дополнительная линия электропередач, проведение вентиляции в цеху и приобретение накопительной емкости для хранения воды. Также потребуется перенести производство в новый цех с высотой потолка не менее 6 метров и площадью до 100кв.м. В цеху необходимо организовать отопление.

Другие статьи:

Возврат к списку