Логотипы на пакетах

Логотипы на пакетах

Полиэтиленовые пакеты с нанесенным на нем логотипом привлекают внимание людей, а значит, являются средством в конкурентной борьбе между производителями. Пакет без нанесенного на него яркого рисунка не пользуется популярностью, такие пакеты не приобретают, даже когда речь заходит всего-навсего, о покупке картошки.

Оборудование для нанесения логотипа.

  1. Для нанесения логотипа или любого другого рисунка на плоскую поверхность, используется флексограф. Флексографом называется механизм, в котором нанесение краски на поверхность происходит, не касаясь печатной поверхности. Краска наносится на печатную основу, после чего на основу ложится пакет. Пакет слегка придавливается, и на его поверхность переносится краска. Благодаря использованию алкидных красок на водной основе, сушка краски происходит в короткие промежутки времени, после чего можно наносить следующий слой краски или наносить краску на другую сторону пакета.
  2. Другим методом нанесения рисунков на пакеты является трафаретная печать, для которой использует оборудование, носящее название шелкограф. В шелкографах краска на поверхность подается через множество тонких полых внутри иголок, к каждой из которых подведена соответствующая краска. Шелкографы намного производительнее, по сравнению с флексографами, так как позволяют за один проход наносить все цвета одновременно. Вертикальные конструкции шелкографов позволяют наносить рисунки одновременно на обе стороны пакета.
  3. Кроме флексографов и шелкографов для нанесения логотипов на пакеты иногда применяются некоторые модели струйных плоттеров, однако они серьезно проигрывают в конкурентной борьбе, благодаря не высокой производительности и узкой поверхности наносимого рисунка.

Хорошее оборудование для нанесения яркого логотипа стоит не менее 150-200 тысяч долларов, что моментально ставит его в разряд оборудования, которое начинающие бизнесмены не могут себе позволить. Покупать более дешевое или подержанное оборудование не стоит, так как оно было произведено в Китае или на просторах нашей страны. В любом случае, такое оборудование требует частого ремонта и постоянного поиска запасных деталей.

Более простым решением увеличения объема продаж изготовленных полиэтиленовых пакетов, является нанесение на них рисунков на оборудовании уже организованных предприятий. Несмотря на частичную потерю прибыли, такой способ нанесения рисунков позволяет экономить на покупке дорогостоящего оборудования, которое к тому же требует полной загрузки и имеет высокие эксплуатационные затраты.

Другие статьи:

Возврат к списку