Производство пакетов

Производство пакетов

Сегодня только самый ленивый предприниматель не задумывается над идеей установить у себя цех по производству полиэтиленовых пакетов – посудите сами, изготовление пластиковых пакетов обходится ничтожно дешево по сравнению с выгодой иметь постоянную прибыль от оптовой и мелкооптовой продажи этого востребованного сегмента рынка.

Необходимость удешевления производства подтолкнуло науку к созданию все более и более тонких пакетов, но при этом грузоподъемность их постоянно увеличивается. Что стоит за такими, на первый взгляд, несовместимыми требованиями? Увеличение грузоподъемности достигается тремя путями:

  1. Применение дополнительных стабилизаторов, которые вводятся на момент создания расплавленной массы полиэтилена в экструдере. В результате в молекулярной решетке полиэтиленов происходит добавление атомов, усиливающих их межмолекулярные связи;
  2. Создание многослойных полиэтиленов с разнонаправленной ориентацией полиэфирных волокон;
  3. Увеличение количества слоев полиэтилена в пленке.

В первом случае за счет простых добавок получается более толстый пакет, без существенного изменения линии производства. Пакет получается повышенной прочности, но более толстый и не современный. Чтобы увеличить спрос на такое изделие, производители красят пакеты в яркие цвета, наносят различные логотипы и придают пакетам такие формы, в которых сегодня более всего заинтересован рынок.

Во втором случае, приходится основательно модернизировать линию производства, чтобы создать более тонкую пленку, которую можно в несколько слоев сложить и получить пакеты нужной грузоподъемности. Такое производство выгодно на новом современном оборудовании, которое только - только запускается в работу. Проблемой такого многослойного пакета является плохая окрашиваемость изделия в нужные цвета.

Линию по производству более толстой пленки путем увеличения ее слоев, получают после небольшой модернизации производства, и обходится оно предпринимателю совсем не дорого.

Во всех случаях дополнительное удешевление производства достигается добавлением в пленку вторичного полиэтилена и катализаторов, способных уменьшить температуру плавления полиэтиленовой массы.

Другие статьи:

Возврат к списку