Можно ли повторно использовать полиэтиленовые пакеты и упаковку?

  • Главная
  • Статьи
  • Можно ли повторно использовать полиэтиленовые пакеты и упаковку?
Можно ли повторно использовать полиэтиленовые пакеты и упаковку?

Многие люди в целях экономии предпочитают повторно использовать полиэтиленовые пакеты. Мы храним в них еду, носим обеды. Они принимают непосредственное участие в нашей повседневной жизни.

Если говорить про полиэтиленовую упаковку, то продукты в ней хранятся с применением специальных технологий. При упаковке строго соблюдаются все санитарно – гигиенические нормы, а сам продукт упаковывается герметично. После вскрытия продуктов герметичность нарушается, внутрь начинает постепенно поступать воздух, который начинает процесс окисления. Так возникают благоприятные условия для жизни и размножения различных бактерий и патогенных микроорганизмов.

Само собой разумеется, что для длительного хранения после вскрытия эта такая упаковка не подходит, и продукты из неё лучше хранить в стекле или керамике. Если вы любите упаковывать еду в пленку, то важно помнить, что пленка подходит для разового использования и после этого её следует выбросить.

Что касается пакетов, то здесь многие совершают ошибку, когда складывают горы полиэтиленовых мешков в надежде что они когда–то пригодятся. Наверняка у каждого дома ест «пакетик с пакетиками». С одной стороны в целях экономии это – хороший выход, но с другой это может быть опасно для здоровья. Почему? Всё очень просто. После того, как мы опустошили очередной пакет из магазина и сложили его в заветный «пакетик с пакетиками», никто не задумывается о том, сколько бактерий и микробов в нём было, в особенности если мы несли какие–то продукты. Частички еды остаются в складках пакета и могут начать портиться. Бытовая химия может запросто оставить в пакете свой след и если после этого мы кладем в него какую–то еду, отравления не миновать. Если вы так уж любите экономить, то не экономьте на своём здоровье, так как лекарства сегодня намного дороже полиэтиленовых пакетов, не стоит их повторно использовать, в особенности для еды.

Другие статьи:

Возврат к списку