Можно ли разогревать пищу в полиэтилене

Можно ли разогревать пищу в полиэтилене

Сегодня в пищевой промышленности для того, чтоб продлить срок хранения продукции, часто используют новейшие материалы, среди них целлюлоза, полиамиды и прочие вещества. Их могут добавлять в обертки от колбасы, упаковку для рыбы, мяса, хлеба. Эти материалы позволяют значительно продлить срок годности многих продуктов. Такая упаковка позволяет существенно сократить риск её микробиологической и химической порчи, поскольку имеют высокие барьерные свойства. Все полиэтиленовые оболочки, которые используются для пищевой продукции, согласно ГОСТу абсолютно безопасны для здоровья.

Однако, что же насчет термической обработки? Некоторые пищевые продукты можно разогревать, не снимая полиэтиленовой упаковки. На таких продуктах и на такой упаковке имеются специальные знаки.

Что же касается микроволновки, то пищу в полиэтилене можно разогревать прямо в ней, однако, важно помнить, что при нагревании, какой бы безопасной не была упаковка, какое-то количество веществ всё равно попадает в пищу. Эта цифра ничтожно мала, но при длительном употреблении такой пищи, вредные вещества все, же накапливаются в организме и могут вызывать всевозможные заболевания. Как бы там ни было, пакеты стоит использовать по назначению, для переноски продуктов, реже для их хранения. А разогревать пищу всё же лучше в керамических тарелках или железных мисках.

Другие статьи:

Возврат к списку