Появление пакетов с верхним клапаном

Появление пакетов с верхним клапаном

Жестокая конкуренция толкает производителей полиэтиленовых пакетов к созданию новых, самых невероятных ранее, форм для пакетов. Ярким примером стало появление пакетов с верхним расположением клапана, для накрывания всего пакета. Ранее, все производители и дизайнеры сходились в том, что наиболее привлекательной является открытая сверху форма пакетов, которая позволяет без особых усилий поместить в такой пакет продукцию для хранения и переноски. Пакет с клапаном призван решить проблему длительного хранения товара в магазине, чтобы на товар не попадала пыль, влага или посторонние запахи. Имея верхний клапан, который полностью покрывает пакет, несложным стало использование таких пакетов для герметичного хранения, дополнив конструкцию клапана, простой липкой лентой.

Липкая лента стала изготавливаться из полиэтилена, с нанесением на нее инертной липкой полоски, что сделало конструкцию пакета достаточно технологичной, для производства которой, не требуется сложного изменения общей технологии в производстве. Преимущества пакетов с верхним клапаном очевидны – в связи с тем, что такие пакеты выпускаются различных размеров, в них удобно паковать объемные вещи, части которых выпирают во все стороны. Примером являются детские игрушки, ручки, и ножки которых расставлены в разные стороны. Такое расположение внутри герметично закрытого пакета, не изменяет привлекательности товара, и в тоже время, предохраняет товар от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Немаловажным достоинством таких пакетов, является их высокая прозрачность, что позволяет покупателям внимательно ознакомиться с содержащимся в пакете товаром, без снятия защитной пленки пакета.

Для герметизации пакетов, на их клапаны наносятся не только липкие ленты, применяются двухслойные ленты скотч, замки Zip-Lock, а также применяют нанесенную полоской расплавляющуюся ленту, температура плавления которой ниже температуры плавления полиэтилена самого клапана. Такие легкоплавкие ленты очень удобны для расфасовывания оптовых партий товаров в мелкооптовые пакеты, которые легко заплавляются простейшим нагревательным переносным инструментом. После такой расфасовки, продукция может долгое время храниться на полках или в открытых холодильниках магазинов, ожидая своего покупателя.

Примеры применения пакетов с клапанами:

  • для упаковки товаров детям, в том числе детских мягких игрушек;
  • упаковка продукции парфюмерии, а также товаров личной гигиены;
  • упаковка товаров постельного белья и принадлежностей;
  • упаковка товаров пищевой промышленности, где наиболее часто требуют применения пакетов с клапанами, способными поддерживать герметичность внутреннего объема.

Применения накрывающего пакет клапана создает возможность для изготовления пакетов с ручками, которые располагаются по боковым поверхностям пакета, и придают пакету сходство с сумкой. Дизайнеры пока не нашли возможности для создания яркого образа такой сумки – пакета, однако они не оставляют своих попыток, и кто знает, как изменится внешний вид сегодняшнего пакета через некоторое время? В любом случае, пакеты с верхним клапаном активно применяются в повседневной жизни, и, похоже, что это надолго.

Другие статьи:

Возврат к списку