Пакеты с замком «Zip-Lock»

Пакеты с замком  «Zip-Lock»

Возможность закрыть верхнюю часть пакета для того, чтобы из него не высыпался приобретенный товар, не велика – верхнюю часть пакетов, обычно, просто связывают узлом, развязать который после эксплуатации, чаще всего не удается. В результате, такой пакет приходится разрывать, что делает его одноразовым в эксплуатации. Особую проблему фасовки в пакеты испытывают небольшие товары, которые от соседства с завязанным узлом пакета значительно проигрывают в художественном оформлении. Ярким примером является упаковка парфюмерных изделий, таких как баночки с кремом, помада или тушь для ресниц. Если такие штучные товары запаковать в полиэтиленовый кулек, и завязать сверху кулек узлом, яркая продукция потеряет более половины своей привлекательности, а если уложить покупку в пакет без завязывания его верха, товар может выпасть из пакета, и повредиться. Хорошим решением проблемы завязывания пакетов явилось появление полиэтиленовых пакетов с замком «Zip-Lock», который позволяет многократно открывать и закрывать пакет, расстегивая несложное устройство замка двумя пальцами.

К достоинствам замка «Zip-Lock», относится его изготовление из полиэтилена, чем его разработчики добились идентичности материала изготовления пакета и самого замка. В самом деле, более ранние попытки совместить полиэтиленовые пакеты с металлическими и даже пластиковыми замками – «змейками», ни к чему хорошему не привели, так как замки часто отрывались от пакетов при малейших боковых нагрузках, которые возникали при застегивании такого замка.

Современный пакет ZipLock имеет прямоугольную форму, и выполняется из прозрачного полиэтилена, что позволяет не только располагать внутри него товар в твердой упаковочной коробке, но и дает возможность покупателю ознакомиться с содержимым пакета, не раскрывая его. Верхнее расположение замка, дает дополнительное преимущество пакетам ZipLock, в сравнении с другими пакетами, в наиболее рациональном использовании своего внутреннего пространства. Пакет ZipLock полностью использует свой внутренний объем, так как для его застегивания не требуется наличия свободного верха пакета, для завязывания узла. Замок «Zip-Lock» позволяет создавать внутри пакета герметичное пространство, чем не преминули воспользоваться продавцы супермаркетов, расфасовывая купленную оптом продукцию по маленьким пакетам ZipLock, которые после наполнения удобно оставлять в открытых морозильных камерах, где ими всегда могут заинтересоваться розничные покупатели. Кроме быстро портящихся товаров, в такие пакеты фасуются насыпные товары, что оказалось очень удобным для маленьких пакетиков, которые применяются в аптеках для выдачи лекарств. Герметичная упаковка пакетов не дает возможности посторонним запахам и ненужной влажности попасть на товар, и испортить его качество. Единственным недостатком пакетов ZipLock являются невозможность применить в его конструкции ручек для их переноски, так как зачастую такие ручки непросто совместить с конструкцией замка. Тем не менее, остальные неоспоримые достоинства пакетов ZipLock, пророчат им в дальнейшем возможность самого длительного существования.

Другие статьи:

Возврат к списку