Оборудование для производства пакетов

Оборудование для производства пакетов

Производство полиэтиленовых пакетов начинается с производства полиэтиленовых рукавов из экструдированной полиэтиленовой крошки. Для этого используются горизонтальные экструдеры, позволяющие получать полиэтиленовые пленки различных толщин. Основу экструдера составляет шнек, вокруг которого расположены щели экструдера, через которые продавливается расплавленная полиэтиленовая масса. В зависимости от толщины щелей изменяется толщина полиэтиленового полотна. Разогревание полиэтиленовой крошки производится в ограниченной экструдером области с помощью электрических нагревательных элементов, имеющих высокую степень защиты от перегревания. Для получения однородной массы нагревание происходит в несколько этапов, поочередно совмещенных с прокатыванием разогретой массы прокатными блоками. Основным инструментом экструдера является шнек, от качества производства которого, зависит качество выпускаемой продукции. Наибольшим спросом у покупателей промышленных экструдеров пользуются аппараты, изготовленные с применением немецких шнеков, и немецких сопел экструдеров. Равномерность толщины выпускаемой пленки проверяется с помощью датчиков, принимающих прошедший через полотно пленки свет.

Для производства пакетов из полиэтиленового рукава применяются специальные станки, основу которых составляет спаивающий нож. Нож изготавливается под различные виды пакетов, и предназначен для проведения спаивания отдельных кусков полиэтиленового рукава в определенных точках. Благодаря различным типам ножей удается получить самые различные пакеты – майка, сейф-пакет, банан, фасовочные пакеты и все остальные полиэтиленовые изделия. Кроме того, ножи разделяются для производства пакетов из полиэтилена и полипропилена, плотность которого заметно выше плотности полиэтилена.

Подача полиэтиленового рукава в пакетоделательных станках осуществляется с помощью сервоприводов или пошаговых двигателей, обеспечивающих торможение перед опусканием ножа на рукав, и дальнейшим продвижением рукава на точно определенную длину. Благодаря высокой скорости нанесения следа спаивающим ножом, и одновременным протягиванием рукава пленки, удается добиться высокой скорости производства пластиковых пакетов. Особенно высокой скорость производства пакетов получается при работе оборудования в автоматическом режиме, когда вмешательство человеческого фактора сведено к минимуму. Из главных механизмов машины для производства пакетов из рукава необходимо выделить контролеры намотки рукава, контролер температуры нагревания спаивающего ножа, оборудование для снятия статического напряжения, счетчики готовых пакетов и индикаторы нагрузок различных участков линии.

Кроме спаивающего ножа, важной деталью станка для производства пакетов являются гильотинные отрезные ножи. Кроме вертикального отрезного ножа, отделяющего уже спаянные пакеты, существуют горизонтальные прорезные ножи, задача которых состоит в разрезании пакетов, в случае производства пакетов с индивидуальными формами.

На выходе из станка, отдельные пакеты фасуются по 50-100 штук, после чего вся продукция готова к дальнейшей транспортировке.

Другие статьи:

Возврат к списку