Нанесение шелкографии на полиэтиленовые пакеты

Нанесение шелкографии на полиэтиленовые пакеты

Шелкография относится к трафаретной печати и предназначается для нанесения на поверхность пакетов рисунков, с высокой четкостью изображения. Суть шелкографии состоит в подготовке пробивного или сетчатого трафарета, через который путем накатывания краски, на поверхность пакетов наносится краска. Если необходимо нанести два или более цвета краски, тогда каждый из последующих цветов, наносится только после полного высыхания предыдущих цветов краски. С помощью трафаретной печати удается наносить на поверхности различных материалов высококачественные изображения, которые не растекаются по краям и имеют плотность краски, постоянную на всем протяжении рисунка.

Трафаретное нанесение изображения относится к дорогому виду печати на пакетах, так как приходится наносить один цвет краски, ждать пока он полностью высохнет, и только после этого наносить следующий цвет краски. Таким образом, для нанесения одного полного рисунка необходимо совершить такое количество циклов нанесения рисунка, сколько существует красок в этом рисунке. Для удешевления печати, следует создавать макеты рисунка, на котором имеет минимальное количество краски, например двухцветный рисунок.

Макет рисунка разделяется по цветам, и на каждый цвет делается свой трафарет, через который в последующем происходит накатывание рисунка. Слой нанесенной краски зависит от толщины трафарета, которая выбирается заранее, по предварительному согласованию с заказчиком. Увеличение слоя краски происходит при печати светлых красок на темных тонах, однако излишняя толщина слоя краски ведет к уменьшению четкости изображения.

Нанесение шелкографии на полиэтиленовые пакеты позволяет выделить эти пакеты среди других пакетов, поэтому такой вид печати часто применяется для нанесения логотипов компаний или коммерческой информации, имеющей особую цену.

Другие статьи:

Возврат к списку