Гриперры — пакеты с «молнией»

> Гриперры — пакеты с «молнией»
Гриперры — пакеты с «молнией»

Даже очень популярные виды упаковки, например, пакеты майка, фасовочные пакеты и прочие разновидности, не могут обеспечить хранения содержимого в герметичных условиях. Хотя все они очень доступны и обладают совсем недорогой стоимостью, они могут использоваться только для кратковременного хранения или переноса продуктов. Чтобы решить задачу герметичного закрывания, были придуманы грипперы. Это пакеты, которые можно закрывать zip-застежкой от края до края, не пропуская внутрь воздух и влагу.

Особенности грипперов

Несмотря на то, что грипперы были созданы далеко не вчера, это название известно далеко не каждому. Намного чаще можно встретить варианты «пакеты с застежкой» или «пакеты с молнией». Само слово «gripper» переводится с английского как «зажим». Оно отражает главную особенность таких пакетов — наличие застежки.

Грипперы популярны во многих сферах, в том числе, промышленной деятельности, торговле, медицине, быту и т.п. Они особенно востребованы в случаях, когда нужно держать вместе несколько небольших предметов, сохраняя возможность быстрого доступа к ним. Грипперы надежно защищают содержимое от пыли, грязи и влаги.

Очень часто в них упаковывают ювелирные изделия, приправы, мелкие детали, лекарственные препараты и т.д.

Достоинства грипперов

Пакеты с застежкой обладают рядом преимуществ. Среди основных можно выделить:

  • большой запас прочности;
  • длительный срок эксплуатации;
  • хорошая устойчивость к повреждениям;
  • непроницаемость для пара и воды;
  • экологичность;
  • возможность просматривать содержимое;
  • возможность нанесения логотипа.

Благодаря герметичности пакетов, они способны сохранять внутри изначальные условия влажности, не пропускают запахи. Все, что находится в таких пакетах, не будет отсыревать или пачкаться. Например, если запаковать в гриппер соль, она всегда будет оставаться сухой.

Разновидности грипперов

Существует несколько разновидностей грипперов. Самый простой вид — однослойные пакеты. Они изготавливаются из первичного полиэтилена и обладают толщиной 45 микрометров. Чаще всего их используют, чтобы хранить несыпучие пищевые продукты.

Также встречаются пакеты с несколькими защитными слоями. Они содержат фольгу и алюминий, которые защищают содержимое пакета от света и позволяют дольше сохранять температуру содержимого. В них нередко помещают замороженные продукты, кофе и прочие продукты.

Использование zip-пакетов

Застежка работает по принципу молнии, только без застежки. Когда две стороны сдавливают, они легко соединяются, благодаря пластичности материала. Пакет закрывается легким нажатием на застежку по всей ее длине. Чтобы открыть ее, нужно потянуть за складки пакета, которые немного возвышаются над застежкой. Закрывать и открывать пакет много раз.

Другие статьи:

Возврат к списку