Что собой представляет фотополимерное клише

Что собой представляет фотополимерное клише

Производство пакетов – это сложный процесс, который включает в себя множество важных этапов. И после того, как согласовываются технические нюансы заказа, а также ценовые вопросы, когда представлены и утверждены оригиналы - макеты, первым делом специалисты приступают к изготовлению фотополимерного клише, то есть формы, которую будут применять для того, чтоб с её помощью наносить картинку на полиэтиленовый пакет.

Нередко во время расчета цены на пакеты с логотипом и прочими изображениями, к общей стоимости заказа исполнители пишут цену на клише отдельно от стоимости всего заказа. И часто у заказчиков возникают вопросы, что же такое клише, для чего оно нужно, и как от него зависит качество пакетов.

Фотополимерное клише делают из фотополимерных пластин, которые содержат в себе светочувствительные фото полимеры, которые защищены от света специальными пленками из адгезионного слоя с подложками из металла. Такие пластины могут быть самыми разными, могут отличаться по толщине, жесткости, формату.

Технические особенности и цели обуславливают выбор необходимого варианта для производства клише. Картинка наносится на пластину за счет специального оборудования лазерной гравировкой, ультрафиолетовым экспонированием. Когда пластину засвечивают, её после этого моют особыми растворами, а далее сушат, и клише готово. Оно похоже на штамп или печать, у которой есть детальный рельеф картинки. Для получения изображения штамп крепят на вал печатной машины, которая переводит оттиск клише с краской на пакет.

Важно заметить, что фотополимерное клише имеет высокую чувствительность к всевозможным нагрузкам и внешним факторам. Вследствие этого держат их в особенных условиях, в которых клише можно использовать в течение одного года. Цена на формы зависит от того, каково качества материала, а также, в каком количестве, и в каком размере штампы нужно сделать.

Другие статьи:

Возврат к списку