Биопакеты

Биопакеты

За несколько последних лет огромную популярность приобрели биопакеты. Биопакеты представляют собой экологические пакеты, в состав которых специально введены добавки, благодаря которым они могут по прошествии некоторого времени разложиться самостоятельно. Этот материал ни в чём не уступает привычным полиэтиленовым пакетам в своей прочности, а также устойчивости к влаге.

Биопакеты являются прекрасным решением некоторых важных экологических проблем. В отличие от полиэтиленовых пакетов, которыми мы привыкли пользоваться, эти изделия обладают одним очень важными преимуществом – они абсолютно безопасны для природы. Благодаря особой биодобавке, которая добавляется к полиэтилену, через несколько лет после использования эти пакеты могут самостоятельно разложиться под влиянием ультрафиолетовых лучей, воды и воздуха. К нам это новшество пришло недавно, а вот в западных странах уже давно стали запрещать использование и производство полиэтиленовых пакетов без биодобавок.

Многие современные российские компании уже перешли на применение биопакетов, что, безусловно, оказывает положительное влияние на их авторитет и имидж.

Также важно отметить, что цена такого биопакета как минимум на десять процентов отличается от стоимости простого полиэтиленового пакета. Однако взамен мы получаем хорошую экологию и чистую окружающую среду. Без сомнений, в будущем биопакеты станут главным товаром на всех производствах.

Данная технология основана на использовании специальной добавки d2w, которая была специально разработана для того, что за небольшой промежуток времени, от одного до пяти лет, превратить обычный пластик в полностью оксо – биоразлагаемый.

К тому же не нужно останавливать использование полимеров, просто теперь их нужно будет применять со специальной добавкой d2w, которая была разработана в Великобритании.

Пластиковая продукция полностью основана на использовании этой добавки и в случае её попадания в окружающую среду, она исчезнет всего через несколько лет. И не важно, где будет находиться этот полиэтилен, в земле, в воде, на свету, в тени, в холоде или на жаре. По прошествии заданного временного промежутка от этого изделия не останется ничего, ни мелких частиц, ни вредоносных газов и веществ. Продуктом распада оксо – биоразлагаемых пластиков является простая вода, биомасса и углекислый газ.

Другие статьи:

Возврат к списку