Европейские фирмы – изготовители полиэтилена оставили цены на материал для стран СНГ

  • Главная
  • Статьи
  • Европейские фирмы – изготовители полиэтилена оставили цены на материал для стран СНГ
Европейские фирмы – изготовители полиэтилена оставили цены на материал для стран СНГ

Европейские фирмы – производители полипропилена и полиэтилена в большинстве своем пошли на продление экспортных условий продаж для рынка стран СНГ на осень. Только в некоторых отдельных случаях было зафиксировано увеличение на уровне EUR5 - 10 за одну тонну.

Цены на этилен и пропилен в Европе на октябрь месяц остались прежние, не смотря на стремительное увеличение цен на нефть. При стабильности цен мономеров компании – производители из Европы заявили о том, что поставки на рынки стран СНГ будут проводиться на прежних условиях. Только в некоторых отдельных вариантах был обнаружен прирост для полиэтилена высокого давления, а также для линейного полиэтилена.

Сегодня сделки по вопросу поставки ПВД проводились в рамках EUR1 250 - 1 310 за тонну, FCA. Переговоры по поставкам полиэтилена низкого давления велись в рамках EUR1 170 - 1 240 за одну тонну, FCA.

Переговоры по вопросу поставок гомополимеров пропилена проводились в рамках EUR1 190 - 1 250 за тонну, FCA. У некоторых европейских производителей всё ещё довольно ограничены экспортные квоты.

По большому счёту, как говорят некоторых участники рынка, увеличивается эффект от уменьшения цен на полиолефины в Европе, которое продолжает ослабление курса евро. Так стоимость европейских полимеров уменьшилась в среднем на два доллара. 

Другие статьи:

Возврат к списку