За год импорт ПЕД в Россию увеличился на два процента

За год импорт ПЕД в Россию увеличился на два процента

Согласно итогам десяти месяцев с января по октябрь 2014 года, внешние поставки полиэтилена низкого давления на российский рынок увеличились на два процента и составили примерно 252,1 тысяч тонн. Основный прирост внешних поставок ПНД составляет выдувной и трубный материал.

После того, как в сентябре наблюдался активный всплеск импорта, который был обусловлен плановыми остановками компаний по изготовлению ПНД Казаньоргсинтеза и Нижнекамскнефтехима, в октябре внешние поставки материала уменьшились до 28,2 тысяч тонн. По большому счёту, согласно итогам десяти месяцев с начала года, общий объём внешних поставок полиэтилена такого типа в Россию достиг 252,1 тысяч тонн против 248 тысяч тонн в прошлом году. Большой прирост импорта был отмечен в секторе экструзионно - выдувного формования и экструзии труб, тогда как в прочих отраслях было обнаружено снижение поставок.

Структура поставок полиэтилена по отраслям потребление за десять месяцев выглядит так.

В октябре вследствие сезонного фактора внешние поставки трубного ПНД были около 7,4 тысяч тонн против 14,5 тысяч тонн в сентябре. Согласно итогам данного периода, общий объём импорта трубного полиэтилена в России составляет 73,2 тысяч тонн, что на двадцать процентов выше, чем показатели за прошлый год.

В октябре месяце импорт ПНД для экструзионного покрытия стальных труб крупного диаметра увеличился до 5,1 тысяч тонн против 4,7 тысяч тонн в сентябре. За десять месяцев поставки полиэтилена в даный сектор переработки уменьшились на двадцать три процента и достигли значения 38,8 тысяч тонн. В этом году "Газпром нефтехим Салават" и Метаклей освоили производство данного типа полиэтилена, что и послужило одной из причин снижения импорта.

Внешние поставки ПНД для ЭВМ уменьшились до 6,6 тысяч тонн против 9,8 тысяч тонн в сентябре. Всплеск поставок был обусловлен плановой остановкой Казаньоргсинтеза на профилактику. В целом, согласно итогам десяти месяцев с начала года, импорт полиэтилена данного типа увеличился на 43%, что составляет сегодня 45,8 тысяч тонн.

В октябре импорт литьевого ПНД уменьшился до 33,3 тысяч тонн против 3,7 тысяч тонн в прошло месяце. За десятимесячный период в 2014 году импорт полиэтилена низкого давления в России увеличился на один процент и составляет 39,3 тысяч тонн.

В прошлом месяце внешние поставки полиэтилена низкого давления для экструзии плёнок уменьшились до 4,5 тысяч тонн после сентябрьского всплеска на уровне 7,5 тысяч тонн. За тот период, который рассматривается, импорт пленочного полиэтилена составил 33,9 тысяч тонн, что меньше на 14% по сравнению с этим же периодом годом ранее.

Согласно итогам десяти месяцев нынешнего года, импорт ПНД в друге отрасли потребления (кабельная экструзия, ротоформование и прочие) уменьшился до 11,2 тысяч тонн против 13,6 тысяч тонн за прошлый год

Другие статьи:

Возврат к списку