Полиэтиленовые пакеты. На чём можно сэкономить

Полиэтиленовые пакеты. На чём можно сэкономить

Многих наверняка интересует такой вопрос, что влияет на формирование стоимости пакетов и можно ли как-то на них сэкономить?

Один из вариантов разумной и оправданной экономии заключается в толщине изделия. Можно уменьшить толщину пакета, так как цена сырья, из которого производят его, непосредственно влияет на цену готового продукта. Для этого, при обращении с заказом к специалистам нужно уточнить и рассчитать необходимую толщину полиэтиленового пакета так, чтобы качество пакета осталось на должном уровне, и при этом вы не переплачивали. Современные компании по производству пакетов обладают мощным оборудованием, которое позволяет производить прочную плёнку необходимой толщины.

Однако чрезмерная толщина полиэтиленового пакета может также сыграть и негативную роль. Это можно объяснить тем, что есть некоторые определённые ограничения, которые касаются сварки швов. По мере увеличения толщины пакета также растёт и вероятность того, что машина не сможет качественно сделать шов, из-за чего он может просто разойтись.

Заказчики полиэтиленовых пакетов также должны помнить о том, что при заказе пакетов из переработанного полиэтилена велика вероятность приобрести продукт низкого качества, который будет не способен выдержать тяжелый груз и, скорее всего, порвётся по всей своей длине, если в стенку пакета будет упираться какой–либо острый угол. Ко всему прочему, внешний вид полиэтиленового пакета из вторичного материала будет не эстетичным. Такой пакет выглядеть неказисто и цвета будут иметь неравномерные разводы по всей поверхности.

Довольно часто компании по изготовлению полиэтиленовых пакетов стремятся сэкономить на 25 – 30 процентов и уговаривают клиента заказать пакеты из вторсырья. Они, однако, зачастую, умалчивают о том, что такая продукция имеет довольно сомнительное качество.

Для того чтоб избежать неприятных ситуаций, нужно заранее уточнить информацию относительно материалов. Это позволит Вам избежать в дальнейшем каких–либо неприятных ситуация с фирмой – изготовителем данной продукции.

Так или иначе, сэкономить можно, для этого нужно только с ответственностью подойти к данному вопросу. Это значит, что заказчик должен самостоятельно проконсультироваться со специалистами и определить необходимую конструкцию и основные характеристики будущего полиэтиленового пакета. Важно прояснить необходимую грузоподъёмность будущего изделия, общий тираж продукта, а также какую конечную цель преследует сам заказчик. Именно предназначение будущего пакета будет формировать внешний вид изделия, а значит, соответственно, влиять на стоимость самого заказа. Например, в тех случаях, где подойдёт пакет – майка, нет необходимости тратить деньги на изготовление плотных пакетов.

Нужно, однако, обратить внимание на то, что при заказе пакетов с прорубной ручкой нужно рассчитать необходимую толщину, так как даже самая незначительная разница может значительно повлиять на цену пакета. Однако сами клиенты не всегда понимают, что порой им может подойти пакет с меньшей толщиной, что также позволит им сэкономить финансы.

Довольно часто заказчики не прислушиваются к мнениям специалистов, которые не рекомендуют закладывать донную складку пакета банан с прорубной ручкой. Делать такую складку имеет смысл только тогда, когда пакет предназначен для транспортировки объёмных предметов. Для более простых и обычных конструкций подойдёт пакет и без донной складки. Это ещё один вариант сэкономить финансы.

Также можно отметить такой нюанс, что не всегда нужно заказывать цветные пакеты. Если отказаться от краски можно сэкономить до двадцати процентов стоимость всего изделия.

Другие статьи:

Возврат к списку