Все о полиэтиленовых мешках

 Все о полиэтиленовых мешках

Чтобы хранить продукты или товары промышленного назначения, собирать мусор, а также утилизировать различные отходы, необходима надежная тара. Одним из самых оптимальных решений для этого являются мешки из полиэтилена, которые представляют собой универсальный вариант для самых разных видов наполнения.

Полиэтиленовая продукция этого типа чаще всего выпускается большими партиями, и обладают параметрами, подходящими для конкретного заказчика. Зачастую фирма-производитель может варьировать только параметр ширины этих мешков – это связано с особенностями работы оборудования, которое используется для изготовления таких мешков.<.p>

Разновидности полиэтиленовых мешков

Существует целый ряд различных мешков из полиэтилена, которые различаются по размерам, цвету и, что самое главное, своему предназначению.

1. Мешки, изготовленные из первичного сырья

Для производства такой продукции используют только первичную гранулу, которая еще не была использована ранее. Это становится гарантией того, что изделие выйдет качественное и прочное. Также такие мешки можно без опасений использовать для хранения или транспортировки пищевых продуктов.

2. Мешки для засолки

В странах СНГ такие мешки приобрели большую распространенность. Благодаря их герметичности, обеспечивается надлежащая защита от контакта с воздухом и окружающей средой, таким образом, давая возможность качественно солить продукты. Такие мешки весьма прочные, а также отвечают всем необходимым санитарным требованиям. Такая упаковка стойкая в химическом плане – она не портится под влиянием кислот или маринада.

3. Полиэтиленовые мешки для бочек

Эти мешки предназначаются для того, чтобы ограничить контакт содержимого бочки с ее стенками. Соответственно, такие пакеты совершенно не пропускают жидкости, запахи, а также устойчивы к перепадам температуры. Толщина пакетов подбирается с учетом того, что они будут вкладываться внутрь твердой тары, а не использоваться отдельно от нее.

4. Мешки для расфасовки пищевых продуктов

Для такой продукции используются полиэтилен высокого давления с толщиной от 40 до 150 мкм. Эти мешки хорошо сопротивляются проколам и порезам, создавая превосходную защиту от бактерий и насекомых. Толщина мешков для расфасовки определяется в зависимости от содержимого.

5. Мешки из сырья первичного и вторичного типа

Если необходимо упаковать товар, не являющийся пищевой продукцией, можно использовать мешки, изготовленные из смеси первичной и вторичной гранулы. Это дает возможность значительно снизить их цену. Что касается пропорций содержания первичного и вторичного сырья, это определяют требования заказчика и предназначение мешков.

6. Технические мешки-вкладыши

Такие мешки применяются в сочетании с другой упаковкой, имеющей большую жесткость. Благодаря такому сочетанию удается обеспечить герметичность фасовки. Хорошо подходят они для расфасовки различных сыпучих веществ и смесей.

7. Мешки для строительного мусора

Для таких мешков используется полиэтилен высокого давления, благодаря чему продукция получает большую устойчивость к механическим повреждениям. Стоимость подобных изделий не слишком высока. Зачастую эти мешки непрозрачны и используются для транспортировки или утилизации строительного мусора.

8. Мешки полиэтиленовые для грунта и удобрений

Есть специальный тип мешков, который применяется для хранения или перемещения грунта или удобрений. Если фасовка подобной продукции происходит с помощью автоматических методов, то упаковка имеет вид рукава, а ее запаивание происходит на месте фасовки. Также подобная тара может использоваться для нанесения печати, логотипов и т.д.

9. Мешки для бытового мусора

Данный вид продукции должен иметь большую прочность, а также обладать герметичными свойствами, что делает его способным для хранения даже влажного мусора или отходов с неприятным запахом. На дне таких мешков находится шов сварного типа с повышенной надежностью.

10. Мешки для выращивания грибов

Такие мешки используются теми, кто специализируется на микокультурах. Мешки заполняют пищевой массой для гриба, который будет расти внутри нее. Дно мешков усиливается специальным швом. Цвет изделий чаще всего бывает белым или полупрозрачным.

11. Мешки для упаковки техники и приборов

Продукция используется для упаковки приборов и их доставки на место назначения. Эта тара наиболее сильно различается по своим габаритам, а также является прозрачной.

Другие статьи:

Возврат к списку