Упаковочные пакеты bag-in-box

Упаковочные пакеты bag-in-box

Полиэтиленовая упаковка bag-in-box занимает значительное место в наших магазинах, и мы часто покупаем продукцию, упакованную именно в такой вид упаковочных материалов.

Состав упаковки bag-in-box.

Упаковка рассчитана на хранение жидких и полужидких продуктов, таких как вино, соки и даже сгущенное молоко. Упаковочные пакеты состоят из прочного внутреннего полиэтиленового пакета и внешней жесткой оболочки, роль которой может выполнять картонная коробка, ящик или бочка. Полиэтиленовый пакет изнутри покрывается металлизированным слоем, для создания внутреннего слоя фольги, который непосредственно контактирует с упакованным продуктом и замедляет скорость образования гнилостных бактерий. Упаковка снабжается краником для отбора жидкостей (в случае со сгущенным молоком роль краника выполняет завинчивающаяся крышка.)

Упаковка bag-in-box выполняется различных размеров – от сотен грамм до десятков литров, что позволяет широко использовать ее для транспортировки и хранения различных видов продуктов. Заливка в упаковку производится через специальную горловину, расположенную на пакете или через выпускной кран. В зависимости от требований заказчиков, пленка выполняется различной толщины и различной цветности – от прозрачной упаковки до упаковки серебристого цвета.

Для создания барьера распространению бактерий внутри упаковки, внутренний полиэтиленовый слой выполняется из следующих материалов:

  1. Металлизированная пленка конфигурации РЕ/MetPet/Pe, которая образуется в результате осаждения в вакууме алюминия на поверхность полиэтиленовой пленки. Результатом осаждения алюминия считается образование металлизированного полиэтилена MetPet.
  2. Экструзионная полимерная пленка конфигурации Pe/Evon/Pe имеет прозрачный цвет, и образуется в результате экструзии нескольких жидких полимеров в единую многослойную структуру. Пленка Evon считается газонепроницаемым слоем, который имеет высокий барьер для перетекания жидкости и перемещения газов.

Преимущества упаковки bag-in-box

  1. Упаковка неплохо защищает продукты от распространения запахов, и проникновения внутрь воздуха, бактерий и света.
  2. Упаковка дает возможность длительного хранения упакованных продуктов, без необходимости добавления консервантов.
  3. Выполнение прямоугольной формы упаковки позволяет ее максимальное использование при транспортировке, так как сокращается количество свободного пространства, которое образуется при перевозке других видов упаковки, например, стеклянной тары.
  4. Упаковка имеет значительно более низкую стоимость, по сравнению с другими видами упаковки, к тому же, отсутствует необходимость обратного сбора отработанной упаковки.
  5. Упаковочную тару удобно хранить, и на ее поверхность можно наносить любую рекламную или информационную продукцию.

Другие статьи:

Возврат к списку