Франция сделала ещё один шаг к полному отказу от полиэтилена

  • Главная
  • Статьи
  • Франция сделала ещё один шаг к полному отказу от полиэтилена

С первого июля во Франции вступил в силу закон, который запрещает применение полиэтиленовых пакетов для покупок. Так во французских магазинах, рынках и супермаркетах теперь не будут давать бесплатные одноразовые пакеты. А уже со следующего года в стране введут запрет на применение пакетов без ручек, в которых переносят овощи и фрукты. Нововведение также активно поощряет использование пакетов и упаковок из биоразлагаемого полиэтилена, которые совершенно безопасны для экологии, и не нуждаются в промышленной утилизации, ведь живет такая упаковка всего пару лет.

Если верить официальной статистике, то ежегодно во Франции в кассах магазинов и супермаркетов раздают более пяти миллиардов полиэтиленовых пакетов, и ещё более двенадцати миллиардов пластиковой упаковки идет на овощи и фрукты. Если посмотреть на эту же статистику по всей Европе, то каждый год люди выбрасывают около восьми миллиардов пакетов. Так за год житель Европы может использовать около двух сотен пакетов. При этом после одного использования упаковка тут же отправляется в мусорный бак.

С недавних пор европейское правительство предполагает, что в ближайшие пятнадцать лет использование полиэтиленовых пакетов в странах союза сократится практически не восемьдесят процентов. Стоит ли говорить о вреде, который доставляет экологии и окружающей среде пластик, который в огромных количествах выбрасывается на помойки. Эти изделия практически не гниют, распадается пластик сотни лет. Часто пакеты оседают в желудках животных и птиц, многие морские обитатели путаются в островах из вброшенного мусора, упаковки и пакетов, где и погибают. Эти изделия наносят непоправимый вред нашей экологии и планете. При этом переработка пластика довольно трудоёмкая, и этому проценту поддаётся не более двадцати процентов всех выброшенных пакетов и упаковки.

Другие статьи:

Возврат к списку