Ученые начали перерабатывать пакеты из пластика в топливо

  • Главная
  • Статьи
  • Ученые начали перерабатывать пакеты из пластика в топливо
Ученые начали перерабатывать пакеты из пластика в топливо

Активные лозунги и призвания властей и сознательных граждан свети к минимуму использование пластиковых пакетов, не возымело желанного результата. В Европе даже пробовали ввести штрафные санкции, а также запреты в связи с тем, что изделия из пластика негативным и пагубным образом влияют на экологии и состоянии окружающей среды.

Однако ученые обнаружили способ, благодаря которому эти недостатки можно превратить в преимущества. Ученые пришли к выводу, что пластиковые изделия имеют в своём ставе компоненты, в частности углеткань, которые можно применять для изготовления горючего. Исследователи стали применять полиэтиленовые пакеты и прочие изделия из пластика как сырьё для получения разного вида топлива. Сегодня продукты из пластика, которые применяются, в том числе и в промышленной сфере, будут проходить специальную термическую обработку, так называемый пиролиз. В ходе этого процесса продукты обрабатываются в специальной камере, где полностью отсутствует кислород. Авторами данной технологии стали специалисты Иллинойского центра по развитию экологически чистых технологий (ISTC).

Сперва данный метод начала использовать исследовательская команда, которая занималась переработкой продуктов, изготовленных из пластика, в сырую нефть. Однако ученые из Иллинойского университета придумали обратный процесс, в ходе которого изготовление топлива осуществляется из нефти вторичной обработки.

Благодаря процессу переработки ученые получили природный газ, парафин, смазочные масла, керосин и бензин. Помимо этого, из переработанного сырья специалисты получили также немного дизельного топлива, которое может взаимодействовать с прочими компонентами. Тот продукт, которые ученые получили в процессе эксперимента, должен пройти должную стандартизацию качества в США.

При дистилляции была образована специальная смесь, в которую добавили антиоксидант. В ходе этого эксперимента было обнаружено топливо, стандарты которого полностью удовлетворили специалистов по всем основным параметрам. Как полагает глава проекта, Кумара Браджендра Шарма, это топливо полностью отвечает основным мировым стандартам качества.

При смешивании тридцати процентов дизельного топлива, которое получается из пластиковых материалов, с простым дизельным топливом не было обнаружено ни единой проблемы относительно несовместимости веществ. И такой же результат был получен после того, как был смешан биодизель и дизель, полученный после того, как были обработаны пластиковые продукты.

Руководитель эксперимента Кумар Браджендра Шарма сказал о том, что все были поражены результатом, и что он просто невероятен. И теперь можно легко использовать дизель, который был выработан при переработке пластиковых изделий. Его особенность заключается в том, что нет необходимости вносить какие – либо техническое изменения в двигатели транспортных средствах, ведь они прекрасно и без проблем передвигаются на полученном биотопливе.

Вместе с тем, данная технология переработки чрезвычайно эффективна. Сначала, как говорит Шарма, он и его команда начали перерабатывать пластиковые материалы в топливо, в конце выходило только 55% от всего объёма, который был доступен в самом начале работы. Далее ученые продвинулись дальше в своих исследованиях и достигли прекрасных результатов – то восьмидесяти процентов топлива, которое готово к использованию. Данный результат был получен в результате того, что пластик содержит в себе несколько процентов горючего вещества, которое не теряет своих основных свойств при вторичной обработке.

Другие статьи:

Возврат к списку