Вторая жизнь полиэтиленовых пакетов

Вторая жизнь полиэтиленовых пакетов

Как часто мы оставляем старые вещи, не выкидываем их, думая, что придёт день, и они нам понадобятся. Правильно это или нет – это решение каждого индивидуально. Однако специалисты советуют хотя бы время от времени проводить ревизию, и если что–то не использовалось в течение одного года, это можно без зазрения совести выкинуть.

К большому сожалению, на свалках и полигонах также оказываются полиэтиленовые пакеты. На самом деле, после того, как в них принесли домой продукты, их жизнь и возможности использования не заканчиваются. Некоторые мастера могут вдохнуть в эти изделия совершенно новую жизнь.

О том, что в чистые пакеты можно заново упаковывать вещи и продукты, знают многие, однако, не все знают, что их можно использовать и для прочих целей.

К примеру, если вы любите кушать, сидя перед монитором, то для того, чтоб защитить клавиатуру от загрязнений, можно обтянуть её пакетом для того. Это предотвратит попадания крошек и всевозможной жидкости.

Если нужно подшить штаны или брюки, но вы желаете, чтоб снаружи шов не был виден, то можно просто–напросто использовать пакет. Его можно разрезать на полоски, приложить их между загнутой внутрь частью и самой тканью брючины, пройтись горячим утюгом и полиэтилен, расплавившись, надёжно захватит ткань.

Полиэтилен, который разрезан на ленты, также может использоваться в качестве пряжи. Из него легко и просто получаются коврики для ванной комнаты, сумки для хранения вещей, аксессуаров, чехлы. Таким вещам найдётся место, как в доме, так и на даче.

Когда–то давно, собирая ребёнка в школу, многие женщины не тратили средства на приобретение дорогостоящих обложек, они просто делали их самостоятельно из пленки. В качестве удобной пленки могут выступить также привычные нам полиэтиленовые пакеты. Он просто разрезается по местам сгиба, прикладывается к книге и проглаживается теплым утюгом. Если вы боитесь спалить пленку утюгом или повредить скользящую поверхность, то можно взять с собой простой скотч и склеить края пленки с обратной стороны книги. Так быстро и просто получается надёжная, а главное, дешевая обложка для учебника, которая надёжно защищает изделие от грязи и пыли и вместе с тем, не скрывает красоту обложки. Пакеты также могут послужить прекрасными помощниками против птиц на огороде. Их стоит просто привязать к палке. Под действием ветра они начнут шуршать, отгоняя, таким образом, тех, кто будет охотиться за посаженными в землю зернами.

Природа в последние годы преподносит так много сюрпризов, что подготовиться к новым её прихотям и изменениям практически невозможно. Если ночью пошел дождь, а утром светит солнце и у вас проснулось желание позагорать на солнце и понежиться на свежем воздухе – сшейте пакеты друг с другом. Подобное панно, подложенное под покрывало или одеяло для загорания может надёжно защитить вас от влаги, а так можно лежать и загорать даже на влажной земле.

Пакеты могут помочь даже в том случае, если ночью ударил мороз, а на вас надета лёгкая обувь. Стоит только надеть носок и обмотать его сверху пакетом. Таким образом, вам удастся на довольно долгое время сохранить тепло. Это защитит вас от простуды и переохлаждения. Пакеты также являются незаменимыми помощниками на кухне у хозяек. Ими можно проложить страницы в поваренной книге для того, чтоб защитить их от капель масла, жира и прочей грязи. Если пакет плотный, то его можно применять в качестве кондитерского шприца. Подобная конструкция также пригодится, если нужно раскатать тесто.

Другие статьи:

Возврат к списку