Способы переработки полиэтилена

Способы переработки полиэтилена

Сегодня такой полимерный материал как полиэтилен довольно широко используется практически во всех сферах современной повседневной жизни. В зависимости от способа переработки данного полимера в готовое изделие напрямую зависит и ассортимент готовых полиэтиленовых изделий, также и сфера их использования.

Всего есть три наиболее распространённых способа переработки полиэтилена в уже готовое изделие:

  • Экструзия – особый способ продавливания;
  • Ротационный способ переработки;
  • Литьё под давлением.

Такой способ как экструзия используется, как правило, для производства труб из полиэтилена, а также пленки, кабелей, полиэтилена листового типа, который часто используется как в строительстве, так и для упаковки уже готовой продукции.

Продукция из полиэтилена, которая была получена в процессе переработки полиэтилена данным способом, получила довольно активное применение практически во всех областях не только современной промышленности, но и жизни. Таким способом также производятся и полиэтиленовые пакеты, которые стали для нас уже привычным явлением в любом магазине.

Ротационный способ переработки полиэтилена является прекрасным примером современной вакуумной упаковки товаров. Данный способ применения полиэтилена активно используется сегодня, он пребывает на пике своего развития и постепенно с каждым днем становится всё более популярным среди потребителей.

Ротационный способ переработки полиэтилена позволяет создавать тару, емкости и сосуды для хранения, как продуктов питания, так и для всевозможных химических и синтетических веществ.

Многие современные страны также практикуют вторичную переработку полиэтиленовой продукции. Это позволяет не только значительно уменьшить стоимость полиэтиленовой продукции на рынке, но также решить такую проблему как утилизация уже использованных изделий из полиэтилена. Ранее использованную полиэтиленовую пленку очищают наиболее простым способом, измельчают и заново получают гранулированное сырьё, которое прекрасно подходит для производства новых полиэтиленовых изделий. Данный процесс можно осуществлять несколько раз, что решает основную мировую проблему негативного влияния утилизированного полиэтилена на окружающую среду и экологию.

Другие статьи:

Возврат к списку