Пакеты из полиэтилена высокого давления

Пакеты из полиэтилена высокого давления

Основную массу пластиковых пакетов производят из полиэтилена, который является полимером этилена и содержит в своей структуре несколько углеводородных соединений. Для изготовления потребительских классов полиэтиленов, используются полимеры, имеющие температуру плавления от 100 до 120 градусов. Такая легкоплавкость заставляет полиэтилены легко сворачиваться при увеличении температуры, для сокращения площади нагревания, что ведет, при повышении температуры, к последующему возгоранию и уничтожению пакетов. Однако на период пластификации (изготовления пакетов), такая температура необходима для образования стабильной формы при сохранении тонких стенок пакетов. В зависимости от толщины стенок, удается достичь различной плотности пакетов. Производство пакетов высокого давления основано на полимеризации газа этилена в режиме повышенной температуры.

Пакеты, изготовленные из полиэтилена высокого давления, дороже пакетов из полиэтиленов низкого давления, однако они обладают отличительными свойствами, которыми не обладают другие виды пакетов:

  • пакеты имеют мягкую глянцевую поверхность и привлекательный внешний вид;
  • отлично поддерживают свою форму, не собираются в складки и не сминаются;
  • на поверхность пакетов хорошо наносится разнообразная полиграфическая продукция, что позволяет делать пакеты яркими, бросающимися в глаза и легко узнаваемыми;
  • пакеты способны выдерживать высокую нагрузку (до 25 кг).

Чтобы обеспечить усиление ручек на пакетах, которые предназначены для больших нагрузок, в период стабилизации пакетов, на места будущих ручек приклеивается специальная подложка – рейтер, помогающая распределять нагрузку по всему пакету. Хотя применение рейтера увеличивает стоимость пакетов, рейтер позволяет сделать пакеты многоразовыми, что положительно сказывается на увеличении объема продаж.

Из полиэтиленов высокого давления изготавливаются различные виды пакетов, в том числе пакеты для мусора, косметики, парфюмерии, обуви, сувениров и любой другой упаковки.

Другие статьи:

Возврат к списку