Бизнес, основанный на производстве крафт - пакетов

Бизнес, основанный на производстве крафт - пакетов

Немецкое слово kraft переводится на русский язык как «сила», этим определяется назначение крафт–пакетов – противостоять значительным механическим нагрузкам. Сырьем для производства крафт–пакетов и крафт–упаковки является плотная упаковочная бумага, полученная в результате совместного использования первичной древесины, в смеси с отходами целлюлозы. Такая упаковка известна с 1960 года, и широко применялась в советские времена, однако с началом эры полиэтиленовых пакетов, производство целлюлозной упаковки было сокращено. Очередное появление на рынках упаковочной бумаги было вызвано стремлением создать экологически чистую упаковку, применение которой не будет наносить вред окружающей среде. Если европейское население стремится оградить себя от постоянного общения с полиэтиленовыми упаковками, то и нашим согражданам следует задуматься над своим здоровьем, и обратить внимание на экологически чистую продукцию. Несмотря на то, что крафт–упаковкой в супермаркетах пользуется пока немногочисленное количество населения нашей страны, крафт-пакеты активно используют в качестве подарочных и рекламных пакетов, не связанных с упаковкой продуктов. Большой потенциал использования пакетов связан с хорошим наложением на поверхность пакетов разнообразных красок, способных раскрасить тусклую поверхность коричневого цвета в яркие цвета.

Рынок сбыта.

Ни для кого не секрет, что производство крафт-пакетов обходится в два раза дороже, чем производство полиэтиленовых пакетов, однако нужно учитывать активное развитие применения пакетов из упаковочной бумаги.

  1. Пакеты из упаковочной бумаги экологически чистые, и этим необходимо воспользоваться при создании рекламной компании вокруг производства пакетов.
  2. Крафт-пакеты имеют более презентабельный внешний вид, по сравнению с полиэтиленовыми пакетами, что позволяет их использовать при упаковке дорогих вещей, в том числе, одежды, обуви, посуды и бытовых товаров. Не менее важно то, что упаковка продуктов в такие пакеты также безопасна, что позволяет использовать пакеты для переноски продуктов питания высокого качества и, соответственно, более высокой цены. Сегодня крафт-пакеты применяются для упаковки продукции Макдональда, дорогого кофе и чайной заварки, в высокие упаковочные пакеты любят класть свою продукцию повара в дорогих французских булочных и ресторанах. Отечественные производители пиццы также предпочитают использовать для упаковки своей продукции пакеты и упаковку, изготовленную из упаковочной бумаги.
  3. Крафт-пакеты с большим удовольствием используют доставщики цветочных букетов, особенно когда речь заходит о дорогих цветах, упаковывать которые в полиэтилен просто кощунственно.
  4. На пакеты из бумажных отходов отлично ложится различная краска, не растекаясь и не расползаясь по поверхности. На пакетах отлично смотрятся не только яркие рекламные слогоны, но также хороши логотипы компаний, выполненные в приглушенных тонах.

Интересный факт, в магазинах Белоруссии многие годы упаковка штучных товаров производится именно в крафт-бумагу, что не мешает покупателям параллельно приобретать полиэтиленовые пакеты.

Другие статьи:

Возврат к списку