Пакеты из полиэтилена в России

 Пакеты из полиэтилена в России

Нельзя сказать, что полиэтиленовые пакеты существуют на территории современной России слишком давно. Несколько десятков лет тому люди использовали для переноса продуктов совершенно другие приспособления, тряпочные сумки, сетки, авоськи, металлические сетки для яиц и т.п. На сегодняшний же день все это уступило место неоспоримому лидеру упаковки – полиэтилену.

В то время, когда полиэтилен еще не был так распространен, к пакетам из него относились очень и очень бережно. Более того, такие пакеты даже становились объектом спекуляций. Если у кого-нибудь была яркая и красивая упаковка ил полиэтилена, она не выбрасывалась, а мылась, сушилась и использовалась снова. Зачастую, пактами пользовались до их полного износа.

Следующим шагом популяризации пакетов стали закупки агрегатов, способных их производить. На заре эры полиэтилена в СССР еще не располагали подобными установками, поэтому их приходилось закупать «за бугром», часто выкладывая нехилые суммы. Тем не менее, спрос на пакеты был такой хороший, что окупал все затраты.

Когда же появилась возможность наблюдать за образцами подобных машин в действии, сразу же нашлись умельцы, которые взялись повторить создание этой техники. Нужно сказать, у них более чем получилось. Копии, которые получались у отечественных мастеров, обладали не худшим качеством, чем импортные механизмы. Был у них и неоспоримый плюс – намного более удобная стоимость. Их использование открыло дорогу полиэтиленовому буму, который постепенно распространился по всей стране.

Сегодня полиэтилен это норма. Сложно представить хотя бы один день, проведенный без использования этой продукции, настолько он стала массовой и доступной. Везде, где бы нам ни приходилось покупать продукты, мы упаковываем их в полиэтилен. Используется он и для бытовых товаров, техники, и даже крупногабаритных грузов.

Что же будет дальше? Существует мнение, что в связи с ухудшающимся состоянием экологии полиэтилен придется запретить, так как он постепенно скапливается в океанах. С другой стороны, виновником происходящего является не производство подобной продукции, а нерешенные проблемы по утилизации. Как нам быть с полиэтиленом – мы узнаем это немного позже.

Другие статьи:

Возврат к списку