Отличие полиэтиленового полотна от рукава

> Статьи
Отличие полиэтиленового полотна от рукава

Говоря о производстве полиэтиленовых полотен и полиэтиленовых рукавов, мало говорят о том, зачем необходимо разделение полиэтилена на пленочное полотно и рукав. В чем смысл производства полотна и рукава, зачем их производство необходимо, и в чем между ними разница? Разница между полотном и рукавом заключается только в технологии производства, немного изменяя которую, можно на одном и том же оборудовании производить как полиэтиленовое полотно, так и рукав. Основное изменение производства происходит на стадии смены экструзивной формообразующей головки, на производственной линии. В результате готовая полиэтиленовая смесь начинает расплавляться и выдавливаться или в виде сплошного полотна, или в виде полиэтиленового рукава. Все физические и химические свойства полотна и рукава остаются идентичными, а разницу может составить только незначительное повышение прочности рукава, которое возникает из-за большей толщины полиэтилена, необходимой для его изготовления.

Применение полиэтиленового полотна и рукава

Полиэтиленовое полотно, как и полиэтиленовый рукав, находят одинаковые применения – они применяются на строительстве, в промышленности и сельском хозяйстве. Особое значение в использовании полотна и рукава, состоит в приготовлении из них полиэтиленовых пакетов. Рукав, является начальной стадией при производстве пакетов, которые изготавливаются с помощью разогревающегося гильотинного ножа. Разогретый нож, сделанный в форме пакета, опускается на полиэтиленовый рукав, прожигая готовое изделие, при этом нож спаивает термическим методом края пакета, спасая их от разрушения. К наиболее простым пакетам, изготовленным из полиэтиленового рукава, относятся большие полиэтиленовые мешки, изготовление которых состоит в спаивании днища мешков. Применяются такие большие мешки, в зависимости от толщины полиэтилена – для защиты от пыли перевозимой одежды, для фасовки химических веществ, опасных химических отходов и бактериологических препаратов.

Полиэтиленовое полотно находит свое применение не только при производстве пакетов, с его помощью упаковывают все негабаритное оборудование после изготовления, оборудуют строительные и ремонтные объекты, для избегания распространения пыли, полотно используют при изготовлении сумок, мешков, игрушек, теплиц и мебели.

Отличие полиэтиленовое рукава и полиэтиленового полотна

При производстве полотна, его приходится наматывать в виде больших рулонов, длина которых составляет ширину полиэтиленового полотна, что очень неудобно при его хранении и транспортировке, так как зачастую промышленность требует изготовления 3-4 метрового полиэтиленового полотна. Значительно более простой является операция изготовления рукава, который составляет всего половину ширины рулона полотна. Рулоны таких размеров значительно проще хранить, перевозить и применять в производстве. Для получения полиэтиленового полотна большой ширины, достаточно применить разрезающий нож, который аккуратно разрежет по углу полиэтиленового рукава, создав широкое полиэтиленовое полотно. Разрезанный пополам рукав, обладает такими же свойствами, как и полиэтиленовое полотно, из которого рукав был произведен. Существуют другие, отличные от способа спаивания полотна в рулон способы уменьшения площади готового полиэтиленового полотна, например, складывание полотна, пополам без спаивания боков, что также часто применяется в промышленности.

Читайте также

Новые способы применения пластиковых пакетов
Новые способы применения пластиковых пакетов
Производство полиэтилена
Производство полиэтилена
Оборудование для производства пакетов
Оборудование для производства пакетов
Измельчение полиэтиленовых пакетов
Измельчение полиэтиленовых пакетов

Возврат к списку