Можно ли хранить одежду в полиэтилене?

Можно ли хранить одежду в полиэтилене?

В конце осеннего и зимнего сезонов каждому из нас предстоит выполнить ответственную миссию – упаковать теплую одежду так, чтобы она к следующему «выходу в свет» не потеряла внешний вид, не запылилась, не была изъедена молью и т.д. Иными словами, возникает вопрос «как правильно хранить одежду?».

Самым экономичным и удобным вариантом на первый взгляд, конечно, является полиэтиленовый чехол: легкий, прозрачный, герметичный и, в конце концов, дешевый. Для большого количества одежды более подходящего варианта не найти. Однако, безопасен ли на самом деле полиэтилен для наших вещей?

Недостатки полиэтиленовых чехлов для одежды

Оказывается, некоторой одежде в нашем гардеробе полиэтиленовый чехол может сократить срок эксплуатации. В первую очередь это касается меховых изделий. Хранение таких вещей требует циркуляции воздуха, а в герметичном полиэтилене мех «задыхается». Более того, в нем может образоваться плесень. Для меховой одежды лучше приобрести чехол из нетканого полотна. Это же правило касается и пуховиков.

Такой же капризной в смысле хранения является кожа. Натуральные изделия, которые хранятся без доступа воздуха, способны быстро впитывать влагу. Таким образом, через время воздух в чехле станет сухим, что впоследствии высушит одежду и она даст усадку, то есть уменьшится в размере. Согласитесь, это будет довольно неожиданный и неприятный сюрприз в начале холодной поры.

Вещи из натуральных тканей, такие как дубленки, кожаные изделия, шубы, то есть те, где присутствует кожа животных, обладают способностью «дышать». Поэтому для такой одежды подойдут только воздухопроницаемые чехлы. А если в чехол положить апельсиновые корки или мешочки с цветами лаванды и различными травами одежда не только пропитается приятными ароматами, но и будет защищена он незваных прожорливых гостей.

Циркуляция воздуха необходима не только вещам из натуральной кожи, но и обуви. Поэтому полиэтиленовые пакеты также не пригодны для хранения изделий из замши, нубука и гладкой кожи. А вот для шерсти, трикотажа и других тканей вакуумный полиэтиленовый пакет будет идеальным решением. Вычищенные, выстиранные вещи в полиэтилене будут защищены от пыли, влаги, загрязнений и сохранят свой безупречный вид.

Другие статьи:

Возврат к списку