История переработки пластика

> Статьи
История переработки пластика

История переработки пластика началась задолго до того, как был перепрофилирован первый кусок пластика. Чтобы по-настоящему понять историю переработки пластика, мы должны начать с начала промышленной революции 18 века, которая полностью изменила ход человеческой истории. Уровень жизни повысился, медицина стала быстро развиваться, и возможности трудоустройства для жителей сельских районов резко возросли. Хотя промышленная революция принесла бесчисленные выгоды, она также привела к образованию большого количества отходов.

Демографический бум, связанный с этой новой главой в истории, породил столько мусора, что мы буквально не знали, что с ним делать. Вначале мы позволяли ему набухать на свалках, закапывали под землей, сжигали или просто бросали в океан. К счастью, с тех пор человечество прошло долгий путь.

Хотя у нас еще есть над чем поработать, инновации в сфере переработки помогают нам все больше и больше замыкать цикл производства на протяжении десятилетий. Одним из самых значительных изменений в правилах игры стало внедрение вторичной переработки пластика. В целом, это оказало одно из самых значительных и глубоких последствий для нашей системы удаления отходов.

Давайте посмотрим на историю переработки пластика, чтобы увидеть, как далеко мы продвинулись, и насколько светлое будущее у этой отрасли.

История переработки пластика: происхождение пластика

В 1907 году американский химик бельгийского происхождения Лео Бекеланд изобрел бакелит, первый в мире полностью синтетический пластик. Он был первым, кто придумал этот термин, и именно благодаря нему пластик сегодня стал частью нашего мира. Его высокая устойчивость к электричеству и изоляционные свойства сделали его популярным в автомобильной промышленности, но он также использовался в других продуктах, таких как сковороды и украшения.

Перенесемся в 1950 год, и мы встретим канадского изобретателя Гарри Василика. Вместе с Ларри Хансеном они смогли создать водостойкий эластичный пластик, известный как полиэтилен. Гарри сделал первые пластиковые пакеты для мусора на своей кухне и доставил их в больницу общего профиля для использования в качестве вкладышей для мусорных баков. После его изобретения пластик стал набирать обороты.

В 1959 году шведский инженер Стен Густав Тулин создал прототип того, что неизбежно станет пластиковым пакетом, который мы привыкли видеть сегодня. Они были разработаны как альтернатива широко распространенному использованию бумажных пакетов, которые в то время теряли популярность из-за их вклада в вырубку лесов.

История переработки пластмасс: меняющиеся мнения

Типы пластиковых пакетов в том виде, в каком мы их знаем сегодня, были изготовлены шведской компанией Cellopast в 1965 году, которая смогла распространить свою продукцию на мировой рынок. Даже несмотря на сопротивление активистов-экологов, полиэтиленовые пакеты становились новой нормой. Когда 1960-е подошли к концу, а общественное мнение продолжало меняться, нужно было что-то предпринять, чтобы подавить отвращение к пластику, которое начало всплывать на поверхность.

История вторичной переработки пластмасс: вторичная переработка приходит на помощь

Первый завод по переработке пластиковых отходов был создан в Коншохокене, штат Пенсильвания, в 1972 году, и стал образцом для всех будущих заводов по переработке. Со временем правительственные программы и активисты-экологи начали обучать людей привычкам утилизации и вынудили производителей изготавливать пластик, который было легче утилизировать. Эти усилия окупились с использованием в 1980-х годах пластика ПВД и полиэтилентерефталата, которые были разработаны в процессе вторичной переработки.

Это было примерно в то же время, когда крупные города по всей Америке начали создавать собственные программы утилизации. В 1984 году по всей стране было собрано 100 миллионов фунтов пластика, что стало важной вехой в истории переработки пластика.

В 1988 году был принят треугольный символ с замкнутым контуром для обозначения пластиковой смолы в упаковке, который быстро стал популярным символом для переработки. По мере того, как 20-й век заканчивался, все больше усилий производителей и потребителей помогли переработке отходов стать центральной частью всемирной культуры.

История переработки пластика: дивный новый мир

XXI век продолжил тенденцию 1990-х годов, когда переработка стала все более важным фактором в том, как люди во всем мире утилизируют свои отходы. Сегодня все большее количество складов и распределительных центров наживаются на потрясающих финансовых и экологических преимуществах вторичной переработки.

Имея огромное количество перерабатываемых пакетов и стретч-пленок, они осознают огромную экономию, утилизируя эти пластиковые отходы из своего потока отходов. Программы переработки стретч-пленки экономят деньги предприятий за счет сокращения вывоза мусора на место захоронения и снижения платы за опрокидывание, взимаемой на месте утилизации. В то же время каждый день появляется несколько новых инициатив по переработке и восстановлению пластмасс, чтобы дать использованным пластмассам новую жизнь.

Читайте также

Все, что вам нужно знать о типах материалов для производства пакетов
Все, что вам нужно знать о типах материалов для производства пакетов
История появления мусорных пакетов
История появления мусорных пакетов
Как выгодно сэкономить на пакетах для мусора
Как выгодно сэкономить на пакетах для мусора
Как выбрать лучшие пакеты для мусора для ресторанов
Как выбрать лучшие пакеты для мусора для ресторанов

Возврат к списку