Все, что вам нужно знать о типах материалов для производства пакетов

> Статьи
Все, что вам нужно знать о типах материалов для производства пакетов

Вопреки распространенному мнению, универсальных решений для полиэтиленовых пакетов не существует. Фактически, выбор лучшего полиэтиленового пакета начинается с видимости и понимания различных типов материалов для их производства.

Полиэтиленовые пакеты низкой плотности

Смолы полиэтилена низкой плотности (ПНД) обычно используются при создании пакетов для упаковки пищевых продуктов и при производстве хозяйственных пакетов. Полимер ПНД производится с короткими разветвленными цепями, которые широко распространяются и имеют низкую плотность.

Основные характеристики пакетов из полиэтилена низкой плотности

Результатом экструзии ПНД является готовый полиэтиленовый пакет, который отличается умеренно низкой прочностью на разрыв и очень малым весом.

В то же время пакеты из полиэтилена низкой плотности имеют низкую температуру плавления, что делает их идеальными для термосваривания. Легкая природа полимера означает, что он относительно полупрозрачный, поэтому его легко идентифицировать.

Кто использует полиэтиленовые пакеты ПНД

Из-за своей невероятной прочности полиэтилен с низкой плотностью регулярно используется для изготовления мусорных пакетов. Полиэтиленовые пакеты ПНД можно найти в ресторанах и других кулинарных заведениях, упаковывающих продукты питания.

Мясные цеха, химчистки и поставщики расходных материалов обычно используют полиэтиленовые пакеты низкой плотности для упаковки, поскольку они относительно дешевые и прозрачные. Кроме того, полиэтилен низкого давления может использоваться для производства стрейч-пленок, пакетов для одежды, пенопласта, пузырчатой ​​пленки.

Полиэтиленовые пакеты высокой плотности

Пакеты из полиэтилена высокой плотности (ПВД), несомненно, являются самыми распространенными в мире. В отличие от материала ПНД, химический состав ПВД состоит из длинных цепочек прямых молекул, которые очень линейны от начала до конца. Полимеры ПВД имеют минимальное разветвление.

Основные характеристики пакетов из полиэтилена высокой плотности

Благодаря особому химическому составу создаются полиэтиленовые пакеты высокой плотности - легкие, прочные и относительно непрозрачные. Ключевым атрибутом материала ПВД является его исключительная способность удерживать большие нагрузки без повреждения.

ПВД также устойчив к воздействию воды, химикатов и тепла. Поскольку пакеты из ПВД непрозрачны, их регулярно используют для сокрытия содержимого, находящегося внутри. Кроме того, пакеты из полиэтилена высокой плотности безопасны для транспортировки продуктов.

Кто использует полиэтиленовые пакеты ПВД

Смолы ПВД используются в различных отраслях промышленности, включая производство хозяйственных сумок, мешков для стирки и пакетов для мусора. Футеровки для жестяных банок из ПВД регулярно используются для перевозки тяжелых грузов без шероховатостей, например:

  • Офисных отходов
  • Измельченной бумаги
  • Отходов туалета

ПВД можно использовать для производства пакетов для упаковки, обработки и подачи пищи, а также для изделий, где требуется кислородный барьер или барьер для CO2.

Линейный полиэтилен низкой плотности

Смолы из линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПЭНП) используются для производства пакетов для пищевых продуктов, газетных пакетов и пакетов для мусора. ЛПЭНП обладает лучшими качествами ПНД и ПВД, он имеет неразветвленные цепи с низкой прочностью на разрыв, подобной ПВД.

Используйте меньше, получите больше – преимущества пакетов ЛПЭНП

Пакеты из ЛПЭНП отличаются исключительной прочностью и устойчивостью к проколам. Фактически, было доказано, что пакет из полиэтилена низкой плотности меньшего размера эквивалентен по прочности мешку из полиэтилена низкой плотности большего размера. Это означает, что при использовании пакетов из ЛПЭНП вы можете использовать меньше материала и достичь такой же прочности, как и более толстые мешки из ПВД. Кроме того, использование пакетов из ЛПЭНП может помочь снизить воздействие на окружающую среду.

Полиэтилен средней плотности

Если вы ищете материал с небольшим содержанием полиэтилена высокой плотности и небольшим содержанием полиэтилена низкой, то речь идет о полиэтилене средней плотности (ПСД). Эта смола имеет уникальные характеристики для очень специфических применений.

Например, он не такой непрозрачный, как ПНД, не такой прозрачный, как ПВД, недостаточно плотный, чтобы соответствовать требованиям хранения в больших объемов. К счастью, материалы ПСД обладают отличной стойкостью к химическим веществам, легко растягиваются и обладают низкими характеристиками растяжения. В результате ПСД обычно используется в упаковочных пленках.

Читайте также

История появления мусорных пакетов
История появления мусорных пакетов
Как выгодно сэкономить на пакетах для мусора
Как выгодно сэкономить на пакетах для мусора
Как выбрать лучшие пакеты для мусора для ресторанов
Как выбрать лучшие пакеты для мусора для ресторанов
5 главных преимуществ пакетов для мусора, изготовленных из переработанного пластика
5 главных преимуществ пакетов для мусора, изготовленных из переработанного пластика

Возврат к списку