Как выбрать подходящий мусорный пакет?

Как выбрать подходящий мусорный пакет?

Мусорные пакеты появились в нашей повседневной жизни совсем недавно, однако, они уже прочно закрепились в хозяйстве и значительно облегчают нашу жизнь. Больше не нужно бегать во двор с ведром, возвращать его домой, мыть. Для многих людей это была рутина. Сегодня вынести мусор можно быстро и безпроблемно, стоит просто захватить мешок с отходами с собой, когда выходишь на улицу, выбросить его и идти по своим делам. Сегодня этот процесс значительно упростился.

Однако, вместе с этим удобством появилось много нюансов, которые важно учитывать. Так нужно правильно подобрать пакет, чтоб он не порвался по дороге к мусорному баку, чтоб он был вместительным, чтоб его можно было удобно нести и многое-многое другое.
На что обращать внимание при выборе?

Для начала перед покупкой важно определиться с тем, для какого типа мусора вы будете использовать пакеты. Если речь идет о простом домашнем мусоре, в котором есть пищевые отходы, бумага, пакеты, то в таком случае вполне хватит мешков размером от десяти до сорока литров.

Если же мусора много, и если его размеры достаточно большие, то стоит использовать в таком случае мешки размером от сорока до шестидесяти литров. Если в квартире ведется ремонт или какое – либо строительство, то хорошо, чтоб под рукой были пакеты объёмом до ста двадцати литров, сделанные из достаточно прочного материала.

Что означает маркировка на пакете?

Часто на упаковке мусорных пакетов можно заметить такие обозначения как ПНД, ПВД, HDPE, LDPE, ПСД. Эти аббревиатуры говорят нам о степени прочности мусорных пакетов. Если на упаковке написано ПНД, то это значит, что пакеты довольно прочные, и что они могут выдержать значительные нагрузки, не смотря на то, что они имеют незначительную толщину. Часто такие изделия используют для бытовых отходов.

Обозначение ПВД значит, что изделия обладают меньшей грузоподъёмностью, чем, к примеру, те же пакеты но из ПНД. Однако, у них есть своё преимущество. Они не шуршат, устойчивы к порезам, к разрывам и прочим повреждениям. Они хороши для уличной уборки, когда в пакет часто попадают ветки, палки и прочие острые предметы. Если на мешке написано ПСД, то это говорит о том, что изделие имеет большую грузоподъёмность, как и пакеты ПНД, а также устойчивы к разрывам как ПВД.

Измеряется прочность пакетов в микрометрах и может варьироваться от шести до двадцати микрометров. И чем это значение больше, тем, соответственно, больше прочность пакета.
Разнообразие мусорных пакетов.

Черные пакеты, хоть и привычны, однако, нисколько не радуют глаз. Однако, сегодня пакеты для мусора изготавливают самых разных цветов и оттенков. Так в погоне за клиентами производители мешков добавляют разные красители и даже ароматизаторы в пакеты, оснащают пакеты верёвочками и застежками, которые упрощают сбор и перенос пакета с мусором.

Из недавних разработок стоит отметить пакеты с антибактериальным веществом, которые нейтрализуют запах, а не маскируют его, и мусор не так быстро начинает заваниваться. К тому же, в последнее время многие покупатели отдают предпочтение био пакетам, которые очень быстро разлагаются и не вредят окружающей среде.

Другие статьи:

Возврат к списку