Активированные пакеты для шелкографии

> Активированные пакеты для шелкографии
Активированные пакеты для шелкографии

Что такое активированный пакет

Активированные пакеты создаются в целях нанесения на них рекламной информации. Такой информацией может быть лого компании, любая картинка или текст. Наносят их с помощью техники, получившей название шелкографии. Он пригодится в случаях, когда тираж ограничен, либо же нужно в одной партии пакетов делать разные рисунки. Благодаря своим прочностным характеристикам и высоким качеством изображения, активированные пакеты стали очень распространенными в самых разных сферах.

Для использования активированных пакетов применяют полимеры. Самый популярный из них – ПВД. Эту аббревиатуру можно расшифровать как «полиэтилен высокого давления». Именно такая продукция получает самые хорошие характеристики, высокую прочность, устойчивость к проколам, растяжению и прочим видам деформации. Если говорить о преимуществах для заказчиков, то можно перечислить доступную стоимость этой продукции и постоянное ее наличие на складах — как правило, производители всегда поддерживают необходимый запас таких пакетов.

Как изготавливают активированные пакеты

Чтобы сделать активированный пакет, используют специальное оборудование, в которое засыпают заранее подготовленные гранулы полимера. Он плавится, затем формирует пленку, которая на последнем этапе превращается в пакет. Однако такая продукция еще не активирована. Для активации нужно подготовить полиэтилен, сделав его восприимчивым к краске. Через материал пропускают разряд, который электризует поверхность. Пока материал находится в таком состоянии, на него можно наносить изображение. Нужно сказать, что эффект этот не постоянный — когда пройдет некоторое время, полиэтилен утратит заряд, перестав быть активированным.

Конечная цена изделий зависит от ряда факторов — параметров пакета, его типа, конкретного вида полимера, который был взят для использования, тираж и необязательные процедуры обработки.

Другие статьи:

Возврат к списку