Принцип действия плёночных экструдеров

> Принцип действия плёночных экструдеров
Принцип действия плёночных экструдеров

Плёночные экструдеры используют для производства полиэтиленовой плёнки, которая незаменима при упаковке большинства видов товаров.

Плёнка может изготавливаться из:

Как правильно выбрать плёночный экструдер

Чтобы правильно выбрать оборудование для изготовления полиэтиленовой плёнки, стоит обратить внимание на следующие факторы:

  1. простоту настройки оборудования;
  2. качество выполнения деталей и элементов аппарата;
  3. наличие гарантии;
  4. полимерный спектр;
  5. наличие в продаже деталей и возможность их замены в случае неисправности.

Виды плёночного экструдера

Экструдеры для изготовления полиэтиленовой плёнки делятся по её типу:

  • высокого давления;
  • низкого давления;
  • универсальные.

Полиэтилен низкого давления обладает прочностью, высокой плотностью и влагонепроницаемостью, а также не поддается воздействию агрессивных химических веществ, жиров и масел. Для такого полиэтилена следует выбирать экструдер, использующий плёнку низкого давления.

Полиэтилен высокого давления подходит лучше всего для пакетов. Он также водонепроницаем и устойчив к химическим соединениям, как и полиэтилен низкого давления. Не поддается размягчению, не разрушается под воздействием масляных и жировых веществ. Для такой плёнки, соответственно используют оборудование для ПВД.

Разновидности материала для производства плёнки влияют на месторасположение её выхода через экструдер. Если плёнка полипропиленовая — рукав будет выдуваться вниз, а если полиэтиленовая — вверх.

Следует отметить, что универсальные экструдеры могут изготовить любой вид плёнки.

Этапы работы экструдера

Работа экструдера состоит из нескольких этапов: подготовленное сырье помещают в шнек, откуда оно переместится к выдувному элементу экструдера, где начинается плавка. Затем следует выдув рукава, его охлаждение специальными валами и сворачивание готового изделия в рулон.

Вид сырья (первичное или вторичное) будет зависеть от типа производства.


Другие статьи:

Возврат к списку