Зачем переходить на биоразлагаемые мешки для мусора

> Зачем переходить на биоразлагаемые мешки для мусора
Зачем переходить на биоразлагаемые мешки для мусора

По мере того, как клиенты все больше осознают такие проблемы, как пластик в океане и переполненные свалки, многие ищут способы сократить свое воздействие на окружающую среду. Простой способ сделать свой бизнес и дом более экологичным — перейти от полиэтиленовых пакетов для мусора на биоразлагаемые. Хотя даже такие пакеты не являются идеальным решением, у них есть несколько ключевых преимуществ по сравнению с их традиционными аналогами.

Зачем переходить на биоразлагаемые мусорные пакеты

По данным Федерального научного центра биоразнообразия, полиэтиленовый пакет разлагается на свалке 1000 лет. И когда пакеты разлагаются, они могут выделять токсины и микропластик в окружающую среду. Полностью отказаться от пластика сложно, но мы можем предпринять простые шаги по уменьшению нашего воздействия на окружающую среду, перейдя на такие продукты, как биоразлагаемые мусорные пакеты.

Хотя компостируемый и биоразлагаемый пластик разлагается на свалке дольше, чем на открытом воздухе, он все же может быть более экологичным, чем использование традиционных пластиковых пакетов. Ниже приведены некоторые причины, по которым вы можете подумать о замене пластиковых пакетов для мусора более экологичными альтернативами:

  • Биоразлагаемые пакеты производят меньше выбросов парниковых газов в течение своего срока службы, потому что растения, из которых они сделаны (часто кукуруза или сахарный тростник), поглощают углерод во время роста. Это компенсирует углерод, который они производят при разрушении. Одно исследование даже показало, что переход на биопластики на основе кукурузы может сократить выбросы парниковых газов на 25%.
  • Биоразлагаемые и компостируемые мусорные пакеты разлагаются в 1000 раз быстрее, чем обычные мешки для мусора в правильных условиях. Биоразлагаемые пакеты начинают процесс разложения при воздействии влаги или организмов, таких как бактерии и грибки. Компостируемые пакеты также разлагаются быстрее, чем обычные пакеты, но для их разложения обычно требуется высокая температура, поэтому их следует утилизировать на коммерческих предприятиях по компостированию.
  • Компостируемые пакеты полностью разлагаются и не превращаются в микропластик, в отличие от традиционных пластиков и биопластиков в некоторых биоразлагаемых пластиковых пакетах.

У биопластика есть и недостатки. Например, им требуется больше земли, воды и пестицидов для выращивания культур, которые превращаются в биопластик. Они также могут быть намного дороже и могут выделять метан, если не подвергаются воздействию достаточного количества кислорода в процессе разложения. Однако большинство современных свалок закрыты, чтобы предотвратить попадание этих и других вредных газов в атмосферу.

Учитывая обе стороны медали, стоит ли переходить на биоразлагаемые мешки для мусора? По словам Картика Чандрана, профессора кафедры инженерии Земли и окружающей среды Колумбийского университета, по сравнению с традиционными пластиками «биопластики являются значительным улучшением». Но выбор в конечном счете за вами.

Конечно, самым лучшим вариантом было бы в первую очередь производить меньше отходов, выбрасывая мусор в мусорное ведро без пакета, и промывая его после того, как вы выбросили сыпучий мусор. Компостирование пищевых отходов — еще один способ уменьшить количество выбрасываемых отходов, независимо от того, находитесь ли вы в доме или в квартире.

Если вы решите приобрести биоразлагаемые мусорные пакеты, важно отметить, что не все биоразлагаемые пакеты на самом деле разрушаются в течение небольшого количества времени, это зависит от материала.

Ниже приведены универсальные рекомендации для выбора лучших биоразлагаемых мусорных пакетов:

  • Состав. Какие материалы входят в состав пакета? Они растительного происхождения? Есть ли в них химические добавки Environmental Products, Inc. (EPI) для ускорения разложения пластика?
  • Сертификаты. Сертифицированы ли пакеты в соответствии со стандартами Российской Федерации для компостирования и биоразложения?
  • Скорость разложения. Сколько времени уходит на разложение пакетов каждой компании? (Показатель может варьироваться от шести месяцев до года и более, в зависимости от бренда).
  • Долговечность. Имеют ли мусорные пакеты ту же прочность, что и традиционные мусорные пакеты? Или они легко рвутся или протекают?
  • Упаковка. Есть ли у продукта компактная и перерабатываемая упаковка?

Читайте также

Выбор мусорных пакетов для строительных и клининговых организаций
Выбор мусорных пакетов для строительных и клининговых организаций
Выбор мусорных пакетов для нужд организации
Выбор мусорных пакетов для нужд организации
6 веских причин, почему вам следует перейти на переработанный полиэтилен
6 веских причин, почему вам следует перейти на переработанный полиэтилен
5 действий, которые компании могут предпринять, чтобы избежать пластиковой катастрофы
5 действий, которые компании могут предпринять, чтобы избежать пластиковой катастрофы

Возврат к списку