Самые прочные модели пакетов

Самые прочные модели пакетов

Качество, срок использования и надежность полиэтиленового пакета во многом зависит от того, какой материал используется при изготовлении, какова технология производства и тип изделия. Модель изделия играет не последнюю роль в его надежности, и если Вы желаете подобрать наиболее прочные пакеты, стоит тщательно изучить особенности каждой модели.

Что влияет на прочность пакета

Прочность пакета зависит от разных факторов. Первый – это материал изготовления. Вес, который пакет свободно выдерживает, его грузоподъемность, зависит от того, какова структура и толщина материала. При этом толстый слой полиэтилена ещё не является залогом высокой прочности пакета. Важно также, что входит в состав пакета, какой использовался основной материал, тип модификаторов и катализаторов. Модификаторы представляют собой добавки для основного сырья. Именно они делают полиэтилен прочным и устойчивым к разрывам, морозу, ультрафиолетовому излучению и прочим отрицательным факторам. Специалисты утверждают, что наиболее прочным является полиэтилен низкого давления ПНД, а также ПСД, который получают методом смешения ПВД и ПНД в соотношении один к трем.

Модель и форма пакета также важны для прочности и большой грузоподъемности. Правильный тип изделия позволяет оптимально распределить нагрузку так, чтоб материал выдержал максимально большой вес содержимого. Самые популярные пакеты – майка достаточно прочные. Это обусловлено тем, что ручки пакета являются частью самого изделия и содержат в себе два слоя полиэтилена. Пакеты с вырубными ручками менее надежны, чем майки, так как, не смотря на то, что ручки являются общим с пакетом телом, в них используется один слой материала. Самое слабое звено в пакетах – это вырубные ручки, и их часто усиливают дополнительными слоями прочного полиэтилена, которые приклеивают горячим или холодным методом, рейтером.

Вместительность изделия. Пакеты майка имеют большую вместительность, их объем больше, чем у пакетов с вырубными ручками благодаря тому, что в них есть боковые складки, которые предусмотрены в конструкции. Увеличить объем пакетов с вырубными ручками можно за счет донных и боковых складок. Однако, так технология изготовления пакетов усложняется, и цена за конечный продукт возрастает.

Исследования показывают, что пакеты модели майка являются самыми удобными и практичными, так как они наиболее прочные и имеют большую грузоподъемность. Однако, они не подходят, если нужно перенести большой груз, поскольку ручки неудобные и могут сдавливать пальцы. Изделия с вырубными ручками, которые усилены дополнительным материалом с толщиной не менее 120 мкм, имеют меньшую грузоподъемность и прочность, но они более удобные и надежные. Наименее прочными считаются пакеты с вырубными ручками без усиления, однако, они более востребованы из-за своей доступной цены.

Согласно результатам исследований, пакеты майка с вырубными ручками являются наиболее удобными для супермаркетов, магазинов. Изделия с вырубными усиленными ручками больше подходят для упаковки тяжелых изделий и товаров.

Наша компания занимается изготовлением качественных, надежных и прочных пакетов разных моделей. Мы принимаем заказы любой сложности, изготавливаем товар из сертифицированных материалов с соблюдением всех производственных норм и правил. У нас Вы можете заказать пакеты по максимально приемлемым ценам в кратчайшие сроки.

Другие статьи:

Возврат к списку