Как выбрать полиэтиленовый пакет?

Как выбрать полиэтиленовый пакет?

Пакет полиэтиленовый с ручками

Это изделие так прочно закрепилось в нашей повседневной жизни, что сложно себе представить бытовые хлопоты без этого небольшого продукта. Его используют, как правило, во время походов в магазин или выдают на кассах. Все наверняка знакомы с его простотой и удобством, к тому же он может выдержать довольно крупный вес.

Цветной пакет с прорубной ручкой

Пакет такого типа выглядит эстетично и представительно. В них можно хранить журналы, книги, газеты. Их также удобно брать с собой в дорогу. Помимо всего прочего пакеты такого типа сегодня активно используются в промо-акциях. На них печатают логотипы компаний и различные изображения, к тому же в них можно положить сувенирную продукцию или же какие-либо пробники. Этот ход многих компаний является выигрышным, так как многим людям сложно пройти мимо такого выгодного предложения.

Подарочные пакеты

Пакеты такого типа, как правило, очень яркие и красочные, с красивыми петлевыми ручками. Благодаря современным технологиям можно создать из полиэтилена целое произведение искусства для подарочной упаковки. Помимо красочных рисунков в подобных изделиях используются также различные элементы декора, такие как бусины, стразы и ленты.

Производство пакетов

Понятно, что каждый клиент желает получить максимально хороший продукт за минимальную плату. Именно поэтому, первое, на что обращает внимание заказчик – это возможность сэкономить без нанесения вреда самим изделиям. Также довольно часто интересуют такие вопросы как оптимальный тип пакета, сроки изготовления, а также вид печати для качественного нанесения изображения. Все эти вопросы тщательно обговариваются со специалистами, прежде чем начать процесс изготовления пакетов.

Случается и так, что заказчик просит фирму-производителя самостоятельно рассчитывать оптимальную толщину полиэтилена для заказа. Стоит отметить, что добросовестные производители всегда ответственно подходят к данному вопросу, и никогда не будут использовать доверие своих клиентов во вред.

Относительно экономии, а именно стоимости пакета, то в таком случае, цена зависит непосредственно от толщины материала. К примеру, если уменьшить толщину пакета, то, как результат, на производстве данного изделия можно значительно сэкономить как финансы, так и сам материал. Здесь, однако, необходимо тщательно соблюдать оптимальное сочетание качества изделия и его цены, так как чересчур тонкий пакет вряд ли будет служить долго и вместе с тем не оправдает вложенных в него средств.

Ещё один способ как сэкономить на производстве пакетов – это пакеты «майка» изготовленные из вторичного сырья, то есть из уже переработанного полиэтилена, бывшего в употреблении. Здесь, безусловно, есть и свои недостатки. Наиболее распространённые – это то, что сырьё обладает серым или бежевым оттенком. Это происходит по той причине, что пакеты, которые поступают на переработку, окрашены в разные цвета. Это означает, что пакеты не будут иметь белый цвет, а структура изделия будет иметь неоднородной, что сказывается на прочности и долговечности пакета.

Однако главную роль играет именно материал изготовления, а проблему с цветом можно также легко решить окрашиванием. В процессе эксплуатации полиэтиленовых пакетов из вторичного сырья рвутся, как правило, только пакеты типа «майка» с толщиной, не превышающей 11 мкм. В том случае, если пакет ПНД обладает толщиной 20 мкм, то он легко может справиться с весом в 40 – 45 килограмм.

По большому счёту, никто не использует вторичное сырьё в качестве основного и главного материала. Его, как правило, добавляют к уже первичному полиэтилену. Однако для производства заказных и рекламных полиэтиленовых пакетов данный вариант изготовления не подходит. Данный метод производства будет приемлемым для серийного изготовления полиэтиленовых пакетов, как для розничных, так и для оптовых сетей или же в качестве упаковочных пакетов.

Что нужно знать при заказе полиэтиленовых пакетов?

Современные технологии позволяют производить полиэтиленовые пакеты из многослойного полиэтилена, вместе с тем даже при невысокой толщине изделия получая отличную прочность пакета.

Однако на качестве пакета может сказываться не только чрезмерная тонкость, но и чрезмерная толщина. К примеру, если толщина полиэтилена больше чем 100 мкм, то шов может быть недостаточно прочным.

Порой также могут возникать проблемы с оформлением изделия. Всё дело в том, что далеко не все идеи можно реализовать в жизни. К примеру, если заказчик желает нанести голубой рисунок на желтый фон, то он должен учитывать, что изделие в результате может получиться зелёным. Именно поэтому в вопросе о подборе цветов также необходимо консультироваться со специалистами.

В целях экономии времени на этапе подготовки пакетов к производству, заказчику рекомендуется определиться с типом, прочностью, оформлением и прочими характеристиками пакетов и только после этого отдавать заказ фирме-изготовителю.

Необходимо также определиться с типом пакета и целью его использования. К примеру, для крупных рекламных акций лучше всего подойдут пакеты с прорубной ручкой, а для рекламы какого-либо бренда в сетях розничной торговли, наиболее оптимальными будут пакеты типа «майка».

Другие статьи:

Возврат к списку