Почему полиэтиленовые перчатки необходимы для приготовления пищи?
Перчатки являются важным типом средств индивидуальной защиты (СИЗ), используемых во многих отраслях, от здравоохранения до приготовления пищи. Однако не все одноразовые перчатки одинаковы, и некоторые типы перчаток могут не подходить для работы с пищевыми продуктами.
Почему перчатки необходимы для приготовления пищи?
Основная цель одноразовых перчаток при приготовлении пищи и обращении с ней — защитить ингредиенты и готовые к употреблению пищевые продукты от загрязнения.
Существует два типа загрязнения: для защиты пищевых продуктов от контакта с руками работника (в частности, с их голой кожей) и для защиты от перекрестного загрязнения другими пищевыми продуктами.
Например, если вы переходите от работы с сырым мясом к приготовлению бутерброда, вы рискуете загрязнить бутерброд мясным соком или кровью. Смена перчаток между задачами защищает бутерброд от загрязнения и снижает риск передачи болезней пищевого происхождения.
Четыре наиболее распространенных типа перчаток для работы с пищевыми продуктами: полиэтиленовые, латексные, виниловые и нитриловые. Хотя каждый тип подходит для приготовления пищи, они обладают различными свойствами для здоровья и безопасности.
Полиэтиленовые перчатки представляют собой прозрачные перчатки для работы с пищевыми продуктами, изготовленные из полиэтилена. Они тонкие и обычно подходят только для неинтенсивных операций по приготовлению пищи, таких как обработка готовых к употреблению продуктов и свежих ингредиентов. Полиэтиленовые перчатки недороги и безопасны в использовании (на полиэтиленовые перчатки не возникает аллергии).
Безопасны ли полиэтиленовые перчатки для еды и приготовления пищи?
Полиэтилен считается золотым стандартом для средств индивидуальной защиты в индустрии гостеприимства и пищевой промышленности. Его часто используют для изготовления фасовочных пакетов, мусорных мешков и много другого. Поскольку они гипоаллергенны, нет риска возникновения аллергической реакции у сотрудников или потребителей из-за методов приготовления пищи. Их также легко надевать и снимать, что снижает риск переноса микробов между задачами по приготовлению пищи.
Читайте также