Пакеты и их прочность

Пакеты и их прочность

Сегодня сложно представить себе повседневную жизнь без такой вещи как полиэтиленовый пакет. Этот предмет прочно закрепился в повседневном быту и пакеты всех видов и размеров являются сегодня важными атрибутами сферы торговли и прочих отраслей.

Мало кто, однако, знает, что именно влияет на прочность пакета и почему некоторые рвутся моментально, а некоторые можно использовать месяцами. Некоторые выбирают пакты по принципу дороже – лучше, некоторые стремятся купить самый толстый пакет. Однако эти принципы частенько подводят.

Как же поступить, если речь идёт о выборе пакета для своей фирмы или компании? На какие основные критерии необходимо обращать внимание при выборе пакетов. Ведь вещь должна быть не только яркой и красивой, но также качественной, что также помогает завоевать доверие клиентов.

Для того чтоб разобраться в этом вопросе, необходимо, прежде всего, немного теории. На сегодняшний день всего существует три основных составных компонента, которые могут использоваться в качестве основа для пакета.

Пакеты, производящиеся из ПВД (полиэтилен высокого давления) выгодны тем, что на их поверхности не портится рисунок. Пакеты такого типа практически не мнутся и не подвержены деформации. Именно по этой причине, полиэтилен высокого давления больше всего подходит для производства качественных и эстетичных пакетов, когда их грузоподъёмность не играет важной роли.

Пакеты, которые изготавливаются из полиэтилена низкого давления (ПНД). Такие изделия способны выдерживать значительные нагрузки. Они могут применяться для переноски груза до 25 килограмм. В таком случае существуют, однако, проблемы с нанесением на поверхность изображения, так как это делается с некоторыми ограничениями.

Не так давно стали появляться пакеты, для производства которых используют смесь полиэтилена высокого и низкого давления. В подобной смеси могут варьироваться пропорции между ПНД и ПВД. Эти значения устанавливает фирма-изготовитель. Пакеты, созданные из подобного материала, могут различаться по своим основным свойствам. Однако существует масса преимуществ данного способа производства.

Для начала, на полиэтилен данного смешанного вида можно без проблем наносить абсолютно любую картинку. Изображение будет долго держаться, не сотрётся и не исказится. К тому же такого рода пакеты очень устойчивы к различным механическим воздействиям и нагрузкам. Это невероятно выгодно, так как реклама будет видна намного дольше, что будет привлекать клиентов.

Таким образом, можно легко сделать вывод о том, что полиэтилен низкого давления является довольно прочным продуктом сам по себе. Этот момент необходимо учитывать в том случае, если вы желаете сделать бюджетный тип продукции из тонкого материала. Чем тоньше сам пакет, тем больше их получается на один килограмм сырья, что имеет непосредственное влияние на ваши финансовые расходы. Однако, на пакеты, которые производятся с помощью технологии ПНД можно нанести рисунок максимально шестью цветами. Данный фактор может сильно ограничить выбор картинки для нанесения на пакеты из сырья ПНД.

Полиэтилен высокого давления отлично подходит для того, чтоб наносить на него различные изображения. Чаще всего такое сырьё используют для изготовления декоративных пакетов. Изделия из ПВД менее прочны. Это значит, что для производства полиэтиленовых пакетов нужно будет применять плёнку большей толщины, чем при использовании полиэтилена низкого давления. В подобных изделиях свободно используется полиграфия, что позволяет воссоздать любое изображение. Однако большая толщина каждого отдельного пакета может сильно сказаться на цене изделия.

Что же касается полиэтилена среднего давления, как иногда не совсем корректно нарекают смесь ПВД и ПНД. Данная комбинация способна объединить в себе основные и лучшие качества обоих видов полиэтилена. Подобные изделия способны лучше держать рисунок. К тому же они отличаются высокой прочностью. Однако процесс создания дополнительной смеси может сильно сказаться на цене.

И ещё один немаловажный момент. Нанести изображение на пакет типа «майка» довольно сложно с технологической точки зрения. Именно поэтому не нужно надеяться на то, что изображение на таких изделиях будет полноцветным и качественным, даже если оно будет из ПВД. Если существует потребность в нанесении картинки на пакет, то наиболее оптимальным будет пакет с петлевой ручкой или пакеты типа «банан».

Другие статьи:

Возврат к списку