Как выбрать полиэтиленовый пакет с ручкой?

Как выбрать полиэтиленовый пакет с ручкой?

Полиэтиленовые пакеты с ручкой могут сильно отличаться по своим основным свойствам и параметрам. Этот продукт очень удобен и обладает не просто широким, а можно даже сказать, универсальным спектром использования.

На сегодняшний день очень сложно обойтись без такого привычного нам полиэтиленового пакета. В промышленности и в быту этот предмет надёжно закрепил свои позиции. Даже после того, как сходили на рынок или в магазин, количество пакетов в доме автоматически увеличивается и эта тенденция сохраняет завидную регулярность.

Полиэтиленовые пакеты уже давно вытеснили с рынка сумки, авоськи и бумажные пакеты. Эти изделия очень прочные и при этом лёгкие, компактные и эластичные. Они обладают прекрасными показателями по упаковке, такими как влаго и жиро непроницаемость, герметичность. Они способны выдерживать высокие нагрузки, различную температуру давление. 

Для того чтоб правильно подобрать полиэтиленовый пакет с ручкой, прежде всего, нужно определиться с целью их эксплуатации, а именно, что именно в нём будет храниться и содержаться. Всё дело в том, что для разных целей нужны разные экземпляры. К примеру, для горячих продуктов или же свежих овощей и фруктов пакеты могут быть с перфорацией.

Далее необходимо обращать внимание на их плотность и способность справляться с определёнными типами нагрузки. На некоторых пакетах также указывается  их максимальная грузоподъёмность, которую они могут выдерживать и при этом не рваться. Затем нужно точно определить с размерами изделия, которые также могут быть абсолютно разными. Ещё одним немаловажным фактором выбора являются ручки самого пакета, которые могут быть прорубные, а могут быть петлевые.

Обратим внимание на некоторые основные преимущества, которые даёт тот или другой вид изделия. Пакеты с прорубной ручкой всегда прямоугольной формы, так как специально ручки для него не производятся, а в пакете просто-напросто вырезаются отверстия. Пакеты могут иметь различную плотность и производиться при разном давлении и из разных материалов. Данные изделия могут использоваться для разных назначений и целей.

С одной стороны, в зависимости от наличия бокового шва данные пакеты могут мяться и образовывать тем самым складки, которые могут испортить или исказить рекламное объявление и сделать его трудночитаемым. С другой стороны присутствует меньшая вероятность того, что ручки оторвутся в самый не подходящий для этого момент. Одной из разновидностей такого типа прорубных пакетов является популярные и всем известные пакеты типа майка.

Полиэтиленовые пакеты с петлевой ручкой наиболее часто используются в качестве имиджевых экземпляров. Такие изделия производятся как из полиэтилена высокого давления (ПВД), так и из полиэтилена низкого давления (ПНД). Эти пакеты наиболее всего подходят для печати, и не образуют каких-либо боковых складок, что делает изображение и рекламное объявление на нём видным и читаемым. На них также может наноситься и сложная печать, например флексография. Однако, такие пакеты не всегда надёжны, так как при сильной перегрузке ручки могут не выдержать чересчур высокого напряжения и порваться.

Другие статьи:

Возврат к списку