Альтернативная полиэтиленовая плёнка

Альтернативная полиэтиленовая плёнка

На сегодняшний день практически во всех видах современной деятельности применяется такой незаменимый предмет как полиэтиленовая плёнка. Благодаря этому продукту можно избавиться от многих проблем, которые связаны с различного рода загрязнениями и повышенным уровнем влажности. Плёнка может использоваться для продуктов, так как завёрнутые в пищевую плёнку они могут храниться намного дольше и при этом не портиться. Во многих магазинах и супермаркетах еду, и продукты заворачивают в специальную облегчённую и гибкую полиэтиленовую плёнку.

Существует также ещё один тип полиэтиленовой плёнки – это стретч-плёнка. Данное изделие представляет собой уникальную продукцию, которая на сегодняшний день является одной из самых распространенных и гигиеничных видов упаковки. Для её изготовления применяют особый вид полиэтилена, обладающий низкой плотностью, который уже в готовом виде может достигать самой высокой степени деформации – до 600 процентов. Данный факт позволяет этому изделию максимально растягиваться и удлиняться.

Как результат, гибкая плёнка может оборачивать даже самые маленькие и незначительные детали и полости в изделии. Толщина стретч-плёнки из полиэтилена довольно низкая, она может достигать тридцати микрон, а в ширину быть около полуметра. Такой упаковочный материал принятой считать наиболее практичным и удобным.
ПВХ плёнка представляет собой прочную и эластичную полиэтиленовую плёнку. Такой тип упаковки наиболее часто используется в фармацевтике для обёртывания ампул и прочих хрупких предметов, а также во многих других отраслях. Для полиэтиленовой плёнки такого вида наиболее характерны такие особенности как высокая прочность, а также прозрачность и разнообразие оттенков цвета.

Ещё одним неоспоримым преимуществом плёнки ПВХ является отличная защита различных товаров и продукции от влаги. Она не скапливает на своей поверхности воду и практически не проводит тепло. Именно поэтому такую плёнку активно используют для упаковки электрических приборов. А гладкость и ровность полотна данного изделия привлекательна для многих клиентов и покупателей.

Термоусадочная пленка может быть нескольких видов, с цветом и без него. Своё название эта плёнка получили благодаря тому, что при нагревании она стягивается и образует очень прочную и внешне эстетичную упаковку товара и продукции. С её помощью можно упаковывать продукты, бутылки из пластика, банки, а также самую разную галантерею и даже некоторые строительные товары. Благодаря своей высокой прочности, а также прозрачности и эстетичности, с помощью термоусадочной полиэтиленовой плёнки можно без особых проблем контролировать общее состояние и качество товара и продукции.

Парниковая (вторичная) полиэтиленовая плёнка представляет собой прекрасный вариант для выращивания различных культур, будь то овощи, фрукты или цветы на огороде или в теплице. Тепличную парниковую плёнку производят из специального полиэтилена, который обладает небольшой степенью плотности.

Данные особенности позволяют активно применять данное изделие для пропаривания почвы, для мульчирования, защиты растений от негативного влияния плохих климатических условий, а также для хранения. Благодаря особой технике изготовления данного продукта, плёнка приобретает высокую степень устойчивости к солнечным лучам и ультрафиолетовому излечению. Это позволяет значительно увеличит сроки эксплуатации изделия от шести месяцев до трёх лет.

Вторичная (бахчевая) полиэтиленовая плёнка – это изделие является незаменимым для любого фермера, который занимается выращиванием дыни, тыквы или же арбузов. Такая плёнка позволяет максимально защитить большие площади растений от плохой погоды или же палящих солнечных лучей. Бахчевая плёнка может производиться в виде полиэтиленового рукава или полурукава. Благодаря тому, что изделие обладает высокой гибкостью и прочностью, даже совсем маленькие всходы будут надёжно защищены.

Другие статьи:

Возврат к списку