Как делаются пластиковые пакеты

> Статьи
Как делаются пластиковые пакеты

Пластиковые пакеты есть практически везде и являются частью повседневной жизни каждого, но задумывались ли вы когда-нибудь: «Как изготавливаются пластиковые пакеты?» Большинство людей с удивлением узнают о технически сложном процессе изготовления пластикового пакета.

Давайте подробнее рассмотрим, как изготавливаются полиэтиленовые пакеты, а также переработку как рентабельную альтернативу использованию первичных смол в производстве пластиковых пакетов.

Каждый год производится около 1 трлн пластиковых пакетов - в основном потому, что они универсальны и дешевы. Что наиболее важно, пластиковые пакеты могут быть переработаны снова и снова, чтобы производить ценные смолы для вторичной переработки (ПЦР), которые можно превратить во вкладыши для ПЦР и множество других продуктов.
  1. Производство пластиковых пакетов начинается с добычи сырья
    Первым этапом изготовления полиэтиленовых пакетов является добыча сырья. Этот материал - полиэтилен - может быть получен из крекинг-газа или рафинированного масла. Поскольку эти углеводороды находятся под землей, они должны быть добыты и извлечены посредством бурения скважин.
  2. Переработка сырья

    Эта рафинированная нефть или растрескавшийся природный газ затем передается на нефтеперерабатывающий завод. На нефтеперерабатывающем заводе нефть разделяется на различные плотности. Это позволяет извлекать масло, необходимое для производства пластмасс. Газ или масло находятся под давлением и перегреваются, чтобы обеспечить изоляцию чистых полиэтиленовых цепей. Крайне важно изолировать эти цепи, чтобы они могли полимеризоваться с образованием гранул смолы из чистого пластика.

    Различные количества давления и тепла будут использоваться для производства гранул смолы различной плотности, которые могут использоваться для любых целей, от пластиковых пакетов для покупок до пакетов для продуктов. Например, продуктовые пакеты обычно изготавливаются из полиэтилена высокой плотности, который имеет более высокую прочность на разрыв, чем пластиковые пленки, изготовленные из полиэтилена низкой плотности (LDPE) или линейного полиэтилена низкой плотности (LLDPE).

  3. Экструзия пластиковых пленок

    Экструзия пластиковой пленки - это процесс производства сырых гранул. Он включает в себя перегрев и сжатие сырых пластиковых гранул ПЭНП, ПЭВП или ПЭНП для создания однородной расплавленной жидкости. Как только жидкость создана, смола выталкивается в круглую головку. Затем горячую смолу выдувают наружу или вверх, чтобы создать тонкий длинный шарик из очень гибкой пластиковой пленки.

    По мере дальнейшего расширения пластиковый пузырь охлаждается, и он сталкивается с несколькими роликами, которые растягивают его в очень тонкие листы, которые будут служить стенками пакета. Затем листы раскатывают на две отдельные плоские станины и перемещают в печатную машину.

  4. Завершение процесса производства пластиковых пакетов
    Последний шаг начинается с прижимания двух напечатанных листов вместе, чтобы создать стороны пакета. Затем пластик может быть намотан и разрезан до наиболее подходящего размера и формы в зависимости от фактического использования или назначения пакета. Здесь можно добавить дополнительные настройки, такие как перфорация.

Читайте также

Как делаются пластиковые пакеты? Пошаговый процесс производства пластиковых пакетов
Как делаются пластиковые пакеты? Пошаговый процесс производства пластиковых пакетов
Чем отличаются фасовочные пакеты ПВД и ПНД
Чем отличаются фасовочные пакеты ПВД и ПНД
Пакеты "Банан" - оптимальное решение для брендирования
Пакеты "Банан" - оптимальное решение для брендирования
Полиэтиленовые пакеты для мусора: почему это экологично
Полиэтиленовые пакеты для мусора: почему это экологично

Возврат к списку