Полиэтиленовые пакеты для мусора: почему это экологично

> Полиэтиленовые пакеты для мусора: почему это экологично
Полиэтиленовые пакеты для мусора: почему это экологично

Полиэтилен и экология - на первый взгляд это абсолютно абсурдная комбинация, однако, уверяем Вас, что первое впечатление ошибочно! В этой статье мы расскажем о том, почему полиэтиленовые пакеты для мусора - это экологично и экономично.

Производство полиэтиленовых пакетов для мусора базируется на использовании вторично переработанного сырья: такой подход более чем оправдан, ведь среди требований, предъявляемых к пакетам для мусора, Вы вряд ли найдете высокие эстетические показатели. Однако, следует отметить, что внешний вид такой продукции вовсе не плох: приятная и равномерная текстура, отсутствие разводов, монотонный оттенок, возможно даже исполнение в яркой цветовой гамме. Таким образом, мусорные пакеты имеют круговой оборот, что довольно рентабельно с точки зрения производства и потребления, а также в высокой степени экологично.

Технологический процесс производства такой продукции прост, поэтому стоимость пакетов для мусора остается доступной каждому. Первым этапом производства является переработка сырья и доведение его до нужной кондиции при помощи воздействия повышенных температур. После чего происходит выдувание пленочного рукава на экструдере и его дальнейшая резка на специальном агрегате. Отличительной чертой ножниц для резки и спайки пленочного рукава является наличие так называемого "горячего" ножа, который обеспечивает прочное и надежное запаивание. Комфортного отрыва мусорных пакетов из рулона удается достигнуть при помощи перфорации, которая наносится на расстоянии 10 мм от шва.

Современные технологии совершенствуют технические и функциональные возможности упаковочной продукции, и пакеты для мусора - тому не исключение.

Наличие специальных завязок позволят существенно упростить процесс утилизации мусора, а также его сортировки (при помощи ручек различных оттенков). Более того, на полках магазинов Вы можете встретить мусорные пакеты в рулонах из экологического полиэтилена - материала, который полностью разлагается всего за 3-5 лет!

Другие статьи:

Возврат к списку