Как делают пакеты для мусора

> Как делают пакеты для мусора
 Как делают пакеты для мусора

На сегодняшний день есть множество актуальных ниш в бизнесе, и одна из них — производство пакетов для мусора. Такое решение поможет заработать деньги на том, с чем мы сталкиваемся каждый день — мусором. Причем, прибыль, полученная подобным образом, может оказаться довольно внушительной.

Для производства мусорных пакетов берут дешевое сырье, а также пакеты, которые уже были использованы. В процессе переработки получается вторсырье, которое можно успешно использовать для производства новых пакетов. Это значит, что затраты на изготовление пакетов остаются минимальными.

Этапы производства мусорных пакетов

Подготовка сырья

На первом этапе в сырье добавляют краситель, который придаст массе полиэтилена однородную окраску и требуемый уровень насыщенности. Далеко не все хотят, чтобы их мусор просвечивал сквозь мусорный пакет, поэтому среди популярных цветов для такой продукции — черный и синий.

Экструзия

Это самый технически сложный этап, от которого больше всего зависит качество конечного результата. Целью экструзии является создание из пленки рукава с нужной шириной и толщиной стенок. Именно этот рукав станет основой изготовления мусорных пакетов.

Для экструзии используют специальное оборудование под названием экструдер. Он воздействует на расплавленную массу полиэтилена и красителя, раздувая ее в рукав. Этот рукав постепенно проходит через несколько валов, где остывает и наматывается на катушки.

Изготовление пакетов

Полиэтилен, намотанный на катушки, разматывается и поступает в специальное оборудование, задачей которого является создание из рукава готовых пакетов. В результате его работы получаются упаковки, в которых находится заранее установленное количество пакетов. У каждого пакета могут быть ручки. Их также можно удобно смотать в рулоны.

Упаковка

Завершающим этапом изготовления является упаковка готовых пакетов. Это происходит вручную либо с помощью автоматического оборудования.

Чтобы производить пакеты для мусора, нужно арендовать помещение с 8-метровыми потолками. Таких габаритов требует оборудование, которое участвует в производстве. Особых санитарных или гигиенических требований к производству нет. Необходимо будет обеспечить канализацию и возможность регулировки температурного режима.

Как наладить производство

Чтобы составить хороший бизнес-план, нужно определить три параметра продукции:

  • тираж;
  • габариты;
  • вид и плотность материала.

Если вовремя начать сотрудничество с компаниями, которые занимаются утилизацией отработанного полиэтилена, то можно получить выгодный канал для получения сырья.

Другие статьи:

Возврат к списку